呼,茫茫宇宙中,“地球号.24世纪·阿拉法特”飞船从阿拉法特星球起飞,正式开始它那漫长并遥远的航行……
我舒服地躺在鱼骨香草椅上,耳边,星云嚓嚓溜过如梦如幻;身旁,华莲正用超音波飞行镜与她那在维尔多星系的父母娓娓道别;前座,两个分别来自天王星和水星的女孩正打着极其复杂的手势,只有知识非常渊博的人才能明白这手势的真正含义,这也算是一种语言交流吧!
不得不特别奉告一下,我们这群来自不同星际、星球的优秀少男少女被特邀参观宇宙博物馆“24世纪纪念地球,庆祝模拟地球建成”,接受一场不同寻常的教育。
“嘟嘟嘟”光点在不停地闪动着:“各位请注意,各位请注意!本船驶人耶路撤冷星际轨道,轨道星石较多,不便航行,请各位做好安全准备。请各位做好安全准备!前方是模拟地球,是人们为了纪念22世纪发生的地球爆炸被毁灭的地球的模型。’它的建成标志着科技的又一高速发展,也预示着人类对生命起源地的热切关怀,这个规模宏伟的建筑花费了一个半世纪。下面请飞船围绕着地球转3圈,以便参观。”一时间,像被磁场吸引一般,所有人的目光都集中在舱外。舱外一个凹凸不平的、不规则球体出现在我们前方,膝胧的深灰色笼罩在这个古球上,一下子给人死气沉沉的感觉,很难想象有生命适合生存于这样的星球。飞船飞近了,映人我们眼帘的是一大片沙黄,它宛若一个侵略者,狂妄地吞着大半个地球,大有侵占整个地球才罢休的气势。飞船飞得更近了,我们才清晰可见那沙黄中的一个个大窟鹰和那隆起的鸡皮疙瘩,不由地让人产生丰富的联想:完好的皮肤被烧得焦头烂额,落下发烂的霉菌。飞船飞近了地球的北端,我朝那叫北极的地方望去,不着也罢,看了作呕。因为那总让人联想起我们星球排放废水库的地方,墨黑的一大片。这就是地球?没有水、没有绿色、没有氧气、更没有生命!这就是地球?
在一遍又一遍“这是22世纪初真实的地球”的传声中,我们终于到达了宇宙博物馆。我们不相信“真实”两字,只相信设计师的精美构造。
布鲁老人,该馆的主人及惟一接待人接见了我们,他头上仅有的几根蓝头发及其深厚的阅历,使我们不得不相信400岁以上岁数的传闻,因此对于地球,他是最具有发言权的。在大饱了一番连20世纪的铁钉都漂上几秒的眼福后布鲁老人开始娓娓道来:“想必大家早已参观过模拟地球了,这是22世纪墩最真实的地球,我来讲一段有关地球的历史……”下面早一片哗然,“我们想看最真实的地球”谁能相信那些沙黄、灰色,那些鸡皮疙瘩是我们人类发源地的本色呢!不,绝对不可能!