书包-想象作文400字
“咣啷,”刚回家的我把书包随手一甩,整个人瘫在了沙发上,震得沙发垫都晃了三晃。却只听“哎呦”一声从书包那边传来,我好奇地打开书包,只见我的水壶痛叫着:“你能不能温柔些!真是好了伤疤忘了疼,我的上一个同伴就是这样摔烂哒!”我不及反应,便礼貌性的回了一句“抱歉”。等等等,这些家伙成精啦?想罢,我试探性地拿出笔袋轻捏了两下,里边意料之外地咯咯笑了几声,还说:“好痒痒啊,嘻。”不用我挨个摆弄,书包里立马热闹了起来。
包里仍喋喋不休的谈论着,圆珠笔说:“尺子兄,你怎么说话和直线一样死板呢?”一旁的铅笔和橡皮简直打起了架,一个在数学练习册上瞎填得数,一个又“伸张正义”把字迹都擦掉,磨得纸都起了毛,“千疮百孔”的练习册则气的大喊大叫:“你们怎么不去语文本上折腾啊!”语文本听了这话,对数学的敌意又加重了一层,把数学草稿纸卷成了一团,卫生纸被圆规扎得四分五裂,东一块西一块。霎时,笑的、哭的、喊叫的、抽泣的……乱成了一锅粥,我直接把所有东西一股脑倒在了地上,让他们好好冷静一番,我说:“这样,你们就能写好作业吗?要懂得团结协作啊!”他们听完,都内疚的低下了头,不再说话。就这样,我的书包再度恢复了和平与宁静。