茂密的森林里住着几只鸡,它们是一家人。令人大吃一惊地是其中一只小鸡出生就会飞。这只小鸡出生后,小鸡妈妈想:我的宝宝竟然会飞,太不可思议了。
一天,小鸡大摇大摆地在森林里散步。突然旁边传来一阵笑声,各种各样的鸟宝宝在那里议论纷纷,都在说“这只鸡会飞,是不是有病?小鸡听见了这些话并没有生气,还哼着自己喜欢的小曲儿,得意洋洋的离开了。
时间过得真快啊!几天又过去了。这天,小鸡走了很长的路,已经精疲力尽。但它必须走完这段路,它怕其它小鸡嘲笑它,一边休息一边想,突然它说:“我不是会飞吗?为什么不试试呢?”
小鸡用力张开翅膀,试着飞起来,反反复复它尝试了好几次,终于飞到了自己想去的地方。兴高采烈的小鸡到达终点就有了一个想法,它说:“我想建一个漂亮的房子。”开始建房子了,可小鸡找不到木头,它飞了起来去找木头,来回忙了一阵子,它终于把自己的家建好了,也累了,于是小鸡走进了房里睡了会觉。醒来便飞出去看了看自己的房子说:“我的房子真漂亮,多亏了我的翅膀”。
这件事被小鸡的母亲知道了,小鸡的母亲骄傲地告诉森林的所有动物,从此其他动物再也没有嘲笑这只小鸡了。它还交到了许许多多的好朋友。
只要努力,不怕困难、勇于挑战自我、终有一天你会与众不同并脱颖而出。