在2300年,我乃是一名杰出的科学家兼生物学家。因为地球的环境与地心引力导致我无法做有关超时空转移地时间的折皱的实验。在一系列的思想斗争下,我决定为了科技的发展,为了人类的未来。只好离开家人孤身一人去到那遥远的海王星上,全身心地做实验。
直到那一天,我一个人在海王星做着那些无聊的实验,正当我将要完成实验时。一个观测卫星,悄无声息走进我的实验室,说有重要的事情要对我说。我最讨厌别人打扰我了,于是,不耐烦地挥挥手示意我知道了。可那个卫星还是赖在这不走,并发出红色警报声,我的灵感全在那倾刻间灰飞烟灭。我似乎都发疯了,一脚踢在卫星上,可卫星还是说有事件,不过改说成:有我故乡的事,我一听连忙叫它打开视屏与总统通话,总统一脸焦急地说:“因为一些人滥用化学品,导致全世界人口中有30%都丧尸化了,而且丧尸化后的人刀枪不入,请你快速研制出解药 。”我了解了一下丧尸的特征,便制出了解药,乘坐环保号来到母星—地球。
刚到地球,我都快晕倒了。大部分地面沙漠化,一堆一堆的白色垃圾在沙漠化的地面上,时不时还有臭气熏天的浑浊发黑的臭水冒出,而原来那湛蓝的天空,已被“无天”占领。到处都是沙尘瀑、洪水……。
这时我发现人们为了挖掘资源,排出了更多的污水,我一看,正是这种污水让人类变成丧尸,我心想:“不要,这分明是火上浇油,雪上加霜。而且,人们还无节制地用化学品,进一步加快了地球能源枯竭。”
无知的地球人啊!如果你们还执迷不悟,浪费的不仅是资源,更是你们地球人的生命啊!这时我焦急地对地球上的总统说:“我的实验对地球上的人来说,已经起不到任何作用。只有人们知道环保的重要性,并且全部行动起来,地球上的人类才有救。”总统为了挽救所有的人类,发出了一级警告,并制定出一系列的措施。所有的人们也自觉地加入了环保的队伍,地球上的面貌有所改变。
我返回了实验室,潜心研究。这次我想发明的是如何让人们的大脑里都植入一种意识,无论什么时候都要全力保护自己的家园。