我的理想是当一名画家,当一名画家可不是随随便便就可以的。首要是要有一个很好的思维头脑,要善于观察生活,多动脑思考问题。不仅仅这样,还要有很好的臂力跟腕力。画画时,用力的全是你的手臂跟手腕。如果你没有好的臂力跟腕力,你的手就会画一会儿就体力不够而要休息了。所以,我每天在家锻炼臂力跟腕老师来了之后,就开始画画了,老师先在黑板上画了一条五彩缤纷、栩栩如生的小鱼,我按着老师画的小鱼在纸上画,不一会,跟老师画的一模一样的小鱼就出现在了我的画本上。我画好后让老师帮我修改,老师说我画的非常好,简直跟她画的一样了。我非常高兴。后来,我们学的也越来越难了。记得有一次,老师让我们画一个小女孩可是小女孩的头我总是画不好,我就让老师教我,老师又叫我画了几遍,我终于学会了。
我喜欢画画是因为画画可以感染身边的人只要有恒心、有毅力,就一定会成功。