我想当画家小学作文
每一个人小时候肯定都有自己的理想,当然我也不例外。小时候,在我心中藏着一个小小的角落,那里装着许多五彩缤纷的理想。
今天,我就把我珍藏的宝贝一一拿给你们看。在我四五岁的时候,我有了第一个理想——当一名空姐,小时候的理想现在想起来既可笑又很幼稚。当时的我想做一名空姐,因为我想在天空中翱翔,去看看外边多姿多彩的世界。可是当我长大之后,我又有了一个新的理想,我想当一名画家。
其实,在我小的时候我并不喜欢画画,甚至可以说是讨厌。但这一切在一个暑假时改变了,那一天我去了一个画展,见到了许多美丽的画作。画纸上有的画着美丽的少女,有的画着山峰高岭,有的画着新鲜的瓜果…......一张张美丽的画作仿佛映入我的眼睛,进入我的心里。在那一刻,我非常想做一名画家。
我将这个理想告诉了我的妈妈,妈妈鼓励我要从现在开始努力。在那之后,我每天都会抽出一些时间去绘画,认真对待每一节美术课,有时也临摹一些图画。也许,我现在还画得不好,但我坚信,终有一天,我会画出让人惊叹的画作。这就是我的理想,我今后将不懈努力的方向。