我想当画家小学作文
如果有人问我长大以后我要成为什么,我会告诉他我曾经有很多梦想,想成为一名医生、建筑师、运动员,但是现在我最想要成为的是画家。
本来我是不喜欢画画的,但是在我看到妈妈手上拿着的列奥纳多·达·芬奇画的蒙娜丽莎的那一刻起,我就下定决心想要当一名出色的画家。
我跑到妈妈面前说:“我想要学画画。”
妈妈疑惑地问道:“你不是不喜欢画画吗,怎么突然想学画画了呢?”
我回答道:“是因为我看到你刚刚带回来的画,非常漂亮,我也想要画出这样的画,所以我想学画画。”
妈妈说:“原来是这样啊!”妈妈非常支持我,帮我报了名学习绘画。
在上第一节课的时候,老师问了我为什么会选择上画画课呢?我回答道:“是因为我看到了达芬奇画的蒙娜丽莎,我也想画出那么漂亮的画!”
我相信有朝一日我一定会成为出色的画家,画出像蒙娜丽莎一样漂亮的画。