我想当画家小学作文
我想当一位画家。因为我从小就喜欢画画。我画得很好,比如赛尔号精灵,我画得栩栩如生,我周围的朋友都喜欢我画的画。
有一次,好朋 友程思远的妈妈过生日,我为她画了一幅荷花图。画面的中间是一朵最大的正在盛开的荷花,其他没开的花苞和半开的花朵分散在两边。大荷叶浮在水面上。一只蜻 蜓停在尖尖的小荷叶上;几条小鱼在荷叶间游来游去。啊,真是美极了!遗憾的是,当时我没有彩笔,也没借到,所以没上色,一切都是洁白的。没想到,程思远的 妈妈看了很满意,还特意让程思远邀请我去他家玩。我心里美滋滋的。
我要当一位正统的画家。现在社会上的鱼多画家画画,都是猫尾巴蘸上墨在纸上乱涂一气,涂完了之后人们根本就不知道画的是什么,就说是艺术品。这是现在人们变异的思想观念造成的。我要用我的画笔画出美好的东西,把纯善、纯美展现给人们,把真正的艺术带给大家。