读后感的作文
此时,在东土的国人仍欢呼雀跃地洋溢在新春的喜庆氛围中,您也许正处高原圣地,置身于安详宁静地修行境地,而此刻的我正手捧您的《明灯》一书,潸然泪下,难已平息内心的感动!这本书,的确没有华丽美妙的词藻,没有跌宕起伏的故事情节,但所记录的是您多年最真实最真切的学佛修行的实践心得,《明灯》读后感。您的修行经历让我几度落泪,您对佛法最根本最了义的阐释,让我更深刻地了解学习佛法的"缘起性空"的究竟意义;更懂得"慈悲喜舍"四无量心的要义;更明了修行的过程即学习真理开启智慧的过程。这芸芸娑婆世界,凡夫渴望成功,修行人祈求修行成就,需经历从初地修到十地菩萨,从人道修到阿罗汉的次第,最后证得菩提开悟成佛,自古大成就的祖师,无不经历了化茧为蝶循序渐进的苦修,方成果位,读后感《《明灯》读后感》。我们身处如今这个物质充盈但精神资粮匮乏的众人口中的"末法时代",更应好好把握修行的机会,感恩惜福,好好随德行高的善知识学佛修行,放下我执,认清假我,找到那个存在阿来耶识中不生灭的性空的如来真我。
师,以上一番心得是缘于读您《明灯》一书所感,望师指正。诚心感恩师的法雨,感受到您无私的加持力。这是一种无言的法喜,虽隔千山万水,但正法的力量是可以穿透地火水风的,无处不在,与师同在。
雪山智者:
您好!我读了《明灯》一书很感动《明灯》一书必将引发中国佛教界乃至世佛教界一场史无前例的大革命。
第一,它揭露了佛教界的一些所谓高僧大德的真实面目。
第二,指出了学佛修行过程中普遍存在的一些误区。
第三,明示了学佛修行的正确方法。
第四,挽救了千百万学佛修行者的慧命。
第五,起到了弘扬正法的巨大作用。
我非常感恩您,请受弟子一拜!