读后感的作文
这个寒假,我在家读了《所有的幸福都来自内心的安定》这本书。读后,我感触良深,我明白了如何做人,做一个幸福的人。
说实话,在第一遍读完书时,不知是自己没有同样的经历,还是本就十分难懂的原因,我只读懂其中一部分。特别是其中一篇――《我很重要》,确实如文章中所言,我也是从小以“我不重要”的方式活着的,我本来认为哪怕世上少我一人也不会有什么区别。因为我不是伟人你能名留青史,让大家铭记;我也不是科学家,为人类提供便利;我只是一个‘不重要’的普通人。但是当我认真读完这篇文章,我决定思索一下,思索我这样认为是否正确,结果是――我很重要,我的重要不仅对于我自己还在于我认识的,我触碰的以及所有与我有关系的事物。假如我不存在了多少人会伤心,多少人会叹息,又有多少人会幸灾乐祸。所以我影响着许多人,因此‘我很重要’是对的。为了自己,也为了他人,所以让我们也勇敢地对自己说――我很重要。这篇文章给我带来了巨大的震撼,我也自卑过,也觉得自己的渺小与无能。但是自此以后,我不在会自卑,因为我很重要。
由于第一遍并未完全理解,我甚至认为多处有点怪,所以我读了第二遍。读完之后,我发现这本书并无任何异处,全因为我以做题的眼睛在看它。这本书全都是作者对生活的理解,对往事的回忆与深思。它并不是教科书,它只会教给我们如何做人,更简单的说是如何让自己的心灵更加完美。它还教给我如何幸福,如何正确面对自己所有的感觉。书中多处讲到各种感觉以及如何对待,竟然还写到感觉丧失之类,读时我还感到啼笑皆非,认为是无稽之谈,现在仔细想觉得自己不对,作者年纪很大而且见多识广,肯定见识过他人像此之类的问题,只是我还未进入社会罢了。
在以前我认为幸福就是快乐,读完这本书以后,我有点迷茫,幸福到底是什么?如文中所说‘幸福是一种感觉’但我还是认定自己不幸福,因为父母管得严,一点都不听解释。但是书中《提醒幸福》一篇使我观点改变,‘幸福并不与财富地位声望婚姻同步,它只是你心灵的感觉’这句话让我深深领悟不管发生什么事,我们依然幸福。
我的感受难以言说,只是觉得它对大有裨益,不仅在身体心灵上,还在于未来在社会上。确实,所有的幸福都来自内心的安定。