你的泪悄然落在了我的心中,敲痛了我的心灵,我无法再读你的故事,因为,我早已泣不成声……
从前,有一个住在海洋的女孩因为一次偶遇爱上了一个人类的王子。从此,她怀有一个梦想,希望能再次见到他。于是,她不惜放弃悦耳的声音以换来人类的双腿,步上人类的世界。但是,不知情的王子却爱上了邻国的公主,悲痛欲绝的人鱼只好化身成七彩的泡沫,永眠于大海。
我依然记得那段话:“她于是旋舞起来,飞翔着,正如一只被追逐的燕子在飞翔着一样。大家都在喝彩,称赞她,她从来没有跳得这么美丽。快利的刀子似乎在砍着她那细嫩的脚,但是她并不感觉痛,因为她的心比这还要痛。”我想象不到这到底是超越自我还是一种自虐?小人鱼或许是伟大的,但在她伤心的同时又是否想过她的亲人?难道痛苦的只有她吗?为了小人鱼的纯真爱情,她的亲人在默默地守护;在她滑落泪珠的同时,或许亲人早已泪流成河。小人鱼,你想过他们吗?
爱的付出也是忍耐的过程,人间没有真正的圣人。而流不出眼泪的双目,你又在乞求什么?是王子的爱吗,还是其他?我依然不能体会你内心的痛苦,爱——莫非重于生命?
小人鱼,你的双手请不要再抖动,否则你将会迷失所有的方向。