今天我做完作业,没什么事做,就拿出一本语文书看,打开就翻到了《艾滋病小斗士》这篇文章,我便认认真真的开始读了起来,读了一遍我知道这篇文章是讲一个叫恩科西的黑人男孩。一出生就携带艾滋病,但是他竟然一直挺到了上学的年龄。9岁那年恩科西开始上学了,当他得知自己有艾滋病时,不是悲观消沉,而是开始学习怎样面对可拍的艾滋病。但是20xx年6月1日这天小恩科西终于静静地离开了人世。
我感觉这篇文章很好看,于是我又开始读一遍,当我读到:“人们不应该对艾滋病人另眼相看,我们需要关爱,拥抱艾滋病儿童是不会被传染的。”读到这句话时我十分感动,我想如果我们班要是有一位艾滋病儿童的话,我一定会关爱他,跟他一起玩游戏,而不是对他另眼相看。
我觉得现在世界上的艾滋病人十分缺少关爱,没有人和他们玩,没有人和他们说话,他们十分孤单,所以我建议全世界的人民去爱护艾滋病人,让他们远离痛苦。
最后我感受到自己远远不如恩科西,记得有一次,我生病了,早上爸爸叫我起床上学,我就死赖在床上不起来,有气无力的对爸爸说:“我生病了,今天就不去上学了吧!”我本来以为吃点药就好了,可是爸爸说要带我去打针,来到医院,打完针后已经三点了,回到家我也就没去上学。通过这件事我感受到自己一点不如恩科西,他得了艾滋病还去上学,可我一点小感冒就把我吓的不敢上学。我们真应向恩科西学习呀!恩科西他遇到困难不是悲观消沉,而是坦然地面对生活。