有片美丽的森林,森林有很多的动物。可是因为人类的砍伐,森林变成了一张张纸,一座座房子,这里写的就是一只叫森林熊的熊留在小街上的故事。
这只森林熊非常善解人意,能为他人着想,所以我特别喜欢它。当森林被砍伐,森林熊没有了家的时候,它被街上的蛋蛋、葱葱和瓜瓜收留,并成了他们的朋友,然后大家帮助森林熊一起重造森林,重建了家园。
森林熊憨厚可爱,最让我感兴趣的是它特别能吃。有一天,蛋蛋的爸爸和妈妈出门去舅舅家做客。森林熊正好过生日,蛋蛋把地下室、冰箱、厨房里所有能吃的东西都拿了出来。蛋蛋做了色拉、荷包蛋、面包、奶酪、熏肉……最后从姑妈那里拿来了蛋糕和蜂蜜,办起了一桌丰盛的宴席。看着用糖浆浇出的一颗绿色的塔松,森林熊不禁嘀咕了一句:“要是棵老桑树那就好了。”蛋蛋说:“我有办法把它变成老桑树。”说着,蛋蛋拿起一只银勺子,轻轻地搅动绿色糖浆。慢慢地,高高的塔松变成了树冠大大的,树干粗粗的老桑树。
森林熊接过银勺,在树干边上挖走一块,说:“这就是树洞,是我们世代居住的树洞,也是我出生在那里的树洞,我好怀念住在树洞里的日子呀!说着,森林熊的泪水吧嗒吧嗒吧嗒地流了下来。于是,蛋蛋答应它一定帮它重建家园。森林熊开心极了,就开始吃东西,他把家里所有能吃的东西都吃掉了。森林熊可真贪吃啊!
最后,森林熊又重新获得了属于它和动物们的森林。当然蛋蛋、葱葱和瓜瓜以及别的小朋友都和森林熊成为了好朋友,天天都找森林熊玩。希望人类都能和动物成为好朋友。