很荣幸地读了一本叫做《爸爸不是我的存钱罐》一书,让我对未来的生活有了更深刻的领悟。
《爸爸不是我的存钱罐》主要讲述的是一位二年级的调皮小男生谢小龙,成绩在班级里总是倒数几名,他觉得考第一没有什么值得骄傲的。在家也是呼风唤雨,只要小龙要求,爸爸都会满足他。有天,班上一个漂亮的女生说,她的玩具都是靠自己的努力获取来的,这可让谢小龙脸红了。为了证明自己也是有能力的,他央求去大姨的宠物医院帮忙,在“打工”的日子里,发生了一件事,谢小龙变了......他明白了,无论有多么大的梦想,都是需要知识和坚持才能构筑成通往梦想的桥梁!
我认为在小龙这个孩子身上,有许多可贵的品质,比如,他懂得了用自己的努力攒钱给爸爸买礼物,虽然钱远远不够,但是儿子对父亲的那片浓浓的爱完美的展现在了我们面前。还比如说,谢小龙在宠物医院打扫卫生,不怕脏,不怕累,,每天坚持完成工作。
文中有个片段感人至深,谢小龙去送巧克力(狗狗的名字)时,不小心把巧克力给弄丢了,而小龙没有逃避责任,而是勇敢的向那位阿姨承认自己的错误,小龙是个多有责任心的男孩啊!一个勇于承认错误的人,多不容易!
读完这本书,我陷入了深深的沉思当中......成功之路并不平坦,通往成功的道路上,只有自己克服重重困难,坚持不懈,才能看到胜利的曙光。同时也告诉了我们,每个人的梦想都需要被尊重,但是,要实现梦想,就必须得靠自己的努力和坚持。
每个人都会犯错,但是面对错误,我们需要勇气,应该总结经验不断改善,避免再犯!每个人都都有他们调皮可爱的一面,就如同谢小龙,他虽然经常犯错,但他身上确隐藏着宝贵的品质和神秘的光环。
所以这篇文章看似充满童趣,确包含着许多的人生大道理!