当我刚看到《蛋糕学校》这四个字时,我便愚蠢的认为这只是一本教你怎么做蛋糕的书。
可是,当我打开这本书一看,我发现我错了,原来这本书讲的是:一心只想的吃的雅格在《米奇画报》上看到了一篇关于曲奇饼的菜谱,他便开始打开了烤箱开始了制作,就这样雅格不但进入了一所“蛋糕学校”,还打开了“知识的大门”……
我仔细品读这本书是,它曾让我有多少次看到雅格在“蛋糕学校”中学到东西,如:朗读、写作、算数、自强不息、勇气等等宝贵的东西。而这些东西却都是雅格在做蛋糕、卖蛋糕时学到的、懂得的、拥有的,所以雅格就这样换了一种方法来学习!
我看完了这本书后,开始慢慢回味,这本书中雅格经过的:辛、酸、苦、辣、甜的场景。回味着,我似乎知道了我也可以像雅格一样——换一种方法来学习、来生活。
最终,我觉得自己每天都在浪费时间,坐在电脑桌旁玩电脑、躺在沙发上看电视,简直比还没进入“蛋糕学校”的雅格还要懒!所以我便下定决心一定要像雅格一样换一种方法来学习!