这是一个十分有趣而引人深思的故事。两个长得一模一样的小姑娘,披着卷头发的是路易丝,扎着两个小辫子的是洛特,从两个不同的地方来到了小女孩夏令营。当时路易丝在生洛特的气,因为她们不但长得一模一样,而且生日同样是10月14日,出生地点也一样。后来路易丝和洛特和好了,她们一天到晚形影不离,后来,她们才知道她们是双胞胎。由于父母离异,她们被折散了。破碎的家庭给她们的生活蒙上了一层阴影,她们是多么渴望家人重新团聚啊!为了实现这个美好的愿望,她们想出了一个大胆的计划:()路易丝代替洛特,洛特代替路易丝,回到离异的父母身边。由此发生了一连串奇特有趣的故事。经过种种的困难与坚辛,她们也就是路易丝与洛特终于削除了父母之间的误会,使他们的家庭破镜重圆,一家人又快乐的幸福的生活在一起……
这本书读完后我十分感动,我明白了,当人生遇见了裂痕时,不抛弃,不放弃,总有重逢的机会。