今天我看了一本书叫《小溜溜,溜了》这本书,我觉得书里内容非常的有趣。
这本书主要讲,小溜溜非常羡慕他爸爸可以坐火车,飞机去各地出差。然而他爸和他妈总是相隔两地,因此他爸爸经常给他妈写信,他妈也经常给他爸去信。小溜溜发现每封信上都贴着漂亮的邮票。小溜溜就问妈妈这邮票的作用,妈妈告诉小溜溜说:“信上贴着八角钱的邮票信就可以出差了,邮票就是信出差的车票。贴着八角钱的邮票,信就可以坐轮船,汽车,火车。想去哪儿就去哪儿。”小溜溜听了就有个想法,抱着储蓄罐来到了邮局。买了很多八角钱的邮票。只要小溜溜把八角钱的邮票贴在额头上。小溜溜就可以去稀奇古怪的城市,有玩儿市,巧克力市,胆小市等等……
读了这本书,让我知道了什么是邮票,原来邮票是信出差用的车票。小朋友,你们想不想像小溜溜一样去稀奇古怪的城市溜溜呢?