今天我看完了《小鲤鱼历险记》这套书,一共有十六本,书里的图画很漂亮,五彩缤纷,美丽极了!
故事讲的是:美丽的鲤鱼湖里住着一条小鲤鱼,小鲤鱼总是喜欢吐泡泡,所以大家都叫它泡泡。在鲤鱼湖的旁边住着一条癞皮蛇。它一心想变成龙王,统治水族世界。它破坏了美丽的鲤鱼湖,使泡泡被迫远离家乡,癞皮蛇还把鲤鱼奶奶和章鱼团长变成了泡沫。为了拯救鲤鱼奶奶和章鱼团长,为了重建美好的家园,小鲤鱼泡泡和它的伙伴们勇敢地和癞皮蛇作斗争。最后,它们经过千辛万苦,终于聚齐了五行龙鳞,飞跃了龙门,打败了癞皮蛇。
读了这个故事,我觉得:我们要学习小鲤鱼勇敢、坚强的精神,遇到困难要开动脑筋,发挥聪明才智,就能取得胜利。
我很喜欢这套书,我还要再看一遍。