每个人都有着自己的生活,有的人把生活当成一种享受,却有的人把生活当成一种冒险。我读了《伟大的悲剧》后,才明白斯科特就为什么把生活当做了冒险,从他们身上,我学到了许多的启示斯科特这一行为赢得了人们的尊重。他们在与大自然的搏斗中,他们虽然失败了,躯体也同时倒下了。但是,他们战胜了心灵的考验,他们的精神永在,在他们身上,我看到了高尚品质,在与队友的相处之间,他们有着自我牺牲、团结的集体主义精神。在事业上,他们流露出勇敢、坚毅、执著、为事业而献身的英雄气概,不为个人利益,只为心中的理想,只为自己的追求而努力。这种精神是可贵的,对祖国、对亲人、对朋友、他们流露出无私的爱,这些队员是我们学习的榜样,他们是伟大的!斯科特说:第一个到达者拥有一切,第二个到达什么也不是。我却不这样认为,一个人在没有到达自己的理想和目标时,不应该认为自己是没用的,最重要的是当然过程。斯科特说自己什么也不是,可我认为他才是真正有能力的人,他和队友们,在生命的最后一刻仍坚持自己的工作,为自己的探险留下足迹。虽然他在与他的对手的角逐中他输了,但是他的勇敢远远胜过他的对手。即使躯体倒下了,但心却可以永远屹立在极点之上。我突然之间发现这种精神是无法用文字来表达,所以,我只能将自己的心里话说出来。
我很遗憾,也很无奈。为什么这样忠诚、勇敢、坚强的人不能活久点,让他们继续为国家贡献?为什么上帝这么嫉妒这些有才能的人?总之而言我对这些英雄表达我的敬仰之情而感到遗憾。
有的人死了,却不怎么样;有的人死了,他还活着。正如一个英雄死了,他的灵魂会变得无比高尚。正因为这样,所以在任何时代也是伟大的悲剧,也是震撼人心的故事。