你,听到过雪花飘落的声音吗?一片片小雪花手拉着手,一齐跳跃在大地上,“啪-啪”…悄然落下。你,听到过小草唱歌的声音吗?她一遍遍哼唱着:“我是一株小小小小草,我要跳出最美丽的舞蹈!”轻轻唱着,属于自己的生命之歌。我,也可以听到一种别人听不到的声音,那就是我自己的心跳。
我常常感受到自己的心跳,那一声声富有规律有力的跳动声,深深震撼着我,这时我才会发觉:我,是真实存在的一个人,我的生命不属于任何人,只有我自己,才能听到,才能感受到,我的心跳带给我的震撼,带给我的力量,带给我的活力,以及它给予我的一切。这心跳塑造了世上独一无二的我,听!“怦、怦、怦、怦—”一下又一下,坚强而有力。
常常,在深深的黑夜里,在嘈杂的人群中,在所有令我感到不安的地方,我都会尽力让自己平静下来,双手按着胸脯,一下,两下……静听心跳,让这有节奏的跳动平复我的慌乱与不安,给我力量,给我温暖,给我勇气,给我自信,给我……爸爸有力的大手,妈妈温柔的怀抱。生命是属于我的,静听心跳让我感受到生命的可贵,我要紧紧,紧紧握着它。
你,感受过自己的心跳吗?只需轻轻把手扶在胸口,你便能感受到,静听心跳,静静感受生命的存在,珍爱生命,绽放光彩。当你感受到这一切带给你的欢乐时,你,开始微笑,大笑,直到震耳欲聋的笑。这时,你会听见小鸟在跟你笑,大树在跟你一起笑,小溪也在跟你笑,直到……
这整个世界,都在跟你笑。