话说在20xx年的一天,一只兔子正在健身房跑步时,发现了一只龟正在举杠铃,兔子想:这只乌龟打败了我的长辈们,我应该和他挑战!把以前的记录打破,乌龟发现了兔子,想:“这一家子笨蛋,就知道输,若我再和他挑战,千万不能输给它!”
兔子走上前去,对乌龟说:“老龟啊!怎么样,咱俩一块去运动场上玩玩吧?”乌龟看透了兔子的心事,就说:“好,正巧我要去晒太阳!”
到了运动场,兔子突然冒出来了一句:“老龟啊,咱俩性地切磋一下速度吧?”“没问题,说吧,目的地是哪里?”乌龟信心十足地问。“罗马!一人备上一只船和水壶、钱、如何?”“好的。”乌龟爽快地答应了。
过了一会儿,比赛开始了,兔子一路上是抽着雪茄,吃着汉堡,打着游戏还翻着跟头;而乌龟呢 ?只是缓缓的向前爬着。
终于,俩人到达了加拿大的边境,却没有护照,于是,龟大哥急中生智便跳下海去,奋力向大海对面游去。
不知过了多少天,乌龟已经到了 对岸,走到埃及了,而兔子才刚到了对岸。
又过了半个月,兔子和乌龟同时到达了罗马边境。
真正的比赛才开始,兔子以每秒一百米的速度前进,而乌龟却以每秒一千米的速度前进!最终,又是乌龟拿了冠军。
为什么乌龟跑地那么快?原来,这只乌龟发现终点处有个崭新的乌龟壳,兔子认错了龟!