一天,一只小狐狸在森林里悠闲地散步。走着走着,它来到一棵大树下。那棵大树上长着又圆又大、又红又美的水蜜桃,看得小狐狸口水一直流到下巴上。它很想吃,可那棵大树实在是太高了,小狐狸使劲地跳,不停地跳,可就是摘不到。
小狐狸刚准备走,一只水蜜桃竟然掉在它的面前。它抬头一看,一只小麻雀正在对着它笑。原来,是树上的小麻雀帮了它。小麻雀很热心,它帮小狐狸摘了好多水蜜桃。小狐狸感动地说:“谢谢你。”小麻雀不好意思地说:“没关系,举手之劳。”小狐狸可开心啦,因为它的名声不太好,平时大家都离它远远的。今天这是第一次有人帮它。
过了几天,小麻雀在觅食,累了停在一棵树上休息。正巧放学了,一个小男孩来到树下。不知那小男孩是不是手痒了,他找了颗石子,准备扔向小麻雀。这一幕正巧被小狐狸看见了,它想:“小麻雀从前帮过我,我也得帮它。”它飞快地转着脑子,突然大喊:“小麻雀,快跑,有人想打你!”哈哈,原来情急之下,它只想到了“喊”这个笨办法。小麻雀听见了,灵敏地躲开。
小男孩没有打到小麻雀,气乎乎地把石子扔向小狐狸,小狐狸敏捷地躲开了。小男孩白了小狐狸一眼,失落地走了。
小麻雀感激地对小狐狸说:“谢谢你救了我。”小狐狸摇摇尾巴说:“不不不,你不是也帮过我吗?我们是互相帮助啊。”从此,小麻雀和小狐狸成了非常要好的朋友。
看来,善良最重要。只要有了善良,即使是狐狸,也会变好的。