冬季快要来了,森林中的动物们都忙碌着,辛勤地围积着过冬的粮食。
母鸡花花低着头费力地寻找着枯枝败叶下隐藏的粮食,花花来回寻觅了好久,却依旧没有什么发现,她低下头失望地叹了口气,悲伤地想:看来,这个冬季,自已又要挨饿她失望地掉头走回家中,却没有注意到不远处虎视眈眈迫随着自己的目光还是直接睡觉吧,睡着了就不会觉着大饿花花摸了摸自己因饥饿而咕咕叫着的肚子。刚准备上床休只听“叩叩”的敲门声响起。
“来了。”花花一边应着,一边带着疑问慢慢走向门口:现在正是大家忙着收集粮食的时候,应该都没有空闲来探望自己才对,是谁呢开门前,花花满心疑惑地透过门上的小孔飞速向外看了一眼,令她惊疑的是门外竟然什么也没有!“真是奇怪花花疑惑地小声嘀咕着,打开门,环视一圈,仍是没有瞥见半个影子。正当她准备要关门时,不经意地低头一瞥却让她愣住了门口摆放着一篮子粮食和一床厚实暖和的棉被,花花惊喜地捧起那篮粮食,内心忍不住地欢呼雀跃的同时却又有些疑感:冬季将临,谁还会在这种时候送她这些东西正疑惑间,棉被中飘下一张纸,写着:“花姐,冬天马上就要来了,在下料您可能没有准备好过冬需用的物品,所以送您一些小礼物,望您安康。
狐是狐狸送的他怎么会送这些东西给我前辈们都说“黄鼠狼给鸡拜年不安好心,他肯定是在打什么坏主意,我才不会上当呢。花花不屑地“哼”了一声,丢下怀中抱着的东西,转身回了屋中。后面几日,狐狸先生依旧坚持不懈地将许多过冬要用的东西摆放在母鸡花花的门前。
刚开始时,花花还怀疑过狐狸先生,但慢慢地,她不得不依靠狐狸先生给的供给才好不容易挺过了这场寒冬初春来临,花花十分感激狐狸先生的帮助,所以亲自做了一些美味的食物想要送给狐狸先生,以便报答它的恩惠。
花花提着装满食物的篮子,刚想开口向狐狸先生道谢,却被狐狸狠狠地掐住了脖子,花花眼中满是惊惧,慌乱地拼命拍打着翅膀挣扎,恍惚间,她听见狐狸笑着说:“养了你整整一个冬季,可真累惨我了,终于轮到我饱餐一顿了。”原来,狐早就不怀好意了,他为了能够饱餐一顿,将自己的残忍完美地伪装在对花花的帮助下所以,有时侯,坏人不一定行为粗暴,长相凶恶,他们甚至能够将自己伪装得好,戴上一张完美的面具,但,即便如此,他们内心中的邪恶却是无法伪装或改变的。