“我要这个”,小猪在神奇屋中买了一盒七彩巧克力。回家后小猪没看说明,忍耐不住的吃了一块黄色的,之后准备睡觉。忽然,他的双手不自觉的开始做家务了,托地,擦桌子……小猪不停的干呀,终于干完了所有家务。他很纳闷,想了半天才想出是巧克力的原因。这才看那盒巧克力的说明书,原来这巧克力有神奇效果。红色可以使人有爱心;橙色可以使人开心;黄色可以使人勤快;绿色可以使人爱护花草树木;青色可以使人更有信心;蓝色可以使人只吃素食;紫色可以使人忘记烦恼。
小猪把五块分给了五个适合的朋友,大家很感谢他,都说他是好邻居、好朋友。可还有一块呢?原来小猪是留给灰狼先生的。灰狼先生最爱吃巧克力,小猪蹦蹦跳跳的来到灰狼先生屋前,看见灰狼先生正在找吃的,看到小猪正要下手,发现了小猪手里的巧克力,“这是给我的吗?”灰狼先生迫不及待吞了下去。可灰狼先生还没吃饱呀!呲牙咧嘴的看着小猪,小猪笑眯眯的告诉他:“外面还有吃的。”灰狼先生用怀疑的眼光看着小猪走了出去,出去后他看着绿油油的小草大口大口的吃了起来……
小猪制伏灰狼的事整个动物界都知道了,大伙们都很佩服小猪。