在森林里,住着一只小母鸡和它胖胖的妈妈,它们无忧无虑地生活着。
在鸡窝旁边,有一个狐狸洞,里面住着一只老狐狸,它很早就盯上了鸡妈妈。
一天晚上,老狐狸来到鸡窝,叼走了鸡妈妈。小母鸡一觉醒来,发现妈妈不见了,但是地上有几根狐狸毛。它吓得连忙跳到了一边,心想:不好了,妈妈被狐狸抓走了,它会吃了妈妈的!它知道周围没有人能帮助它,就决定自己去救妈妈。小鸡背上自己的一些玩具出发了。
小母鸡来到了狐狸洞口,不禁后退了一大步,里面又黑又潮湿,但它还是鼓起勇气对自己说:“不能害怕,我要想办法救妈妈。”什么办法呢?小母鸡冥思苦想,有啦,小母鸡灵机一动。
狐狸洞口,老狐狸正准备把鸡妈妈解绳子吃掉。这时,由小母鸡操控的玩具仿真大母鸡出现在老狐狸面前,老狐狸心想:哈哈,今天运气真好,抓到一只肥母鸡,又来了一只自投罗网的大母鸡,今天有大餐吃了。老狐狸扑向玩具母鸡。小母鸡看老狐狸上当了,于是操控着玩具鸡把老狐狸引到了猎人设的陷阱边,老狐狸一扑,小母鸡把玩具鸡调到飞行模式,玩具鸡飞了起来。嘿!老狐狸掉进陷阱里了。小母鸡跑到狐狸洞,把妈妈救出来了。
从此以后,再也没有人敢打鸡妈妈的主意了,因为它有个既勇敢又聪明的宝贝。