夜深了,人们都进入了梦乡……听,听,哪儿来的说话声?原来是佳佳文具盒里的文具们乘小主人睡着了在说着悄悄话呢。
只听一支钢笔说:“唉,我真是可怜啊!小主人经常在做作业的时候咬我,不仅让我疼得难以忍受,还使小主人也疼得难以忍受,因为小主人把我身上的细菌吃到肚子里去了。而且,小主人经常往我肚子一些很脏的水,我真是受不了了!”
“你那点儿痛算什么呀?”一只铅笔接着说,“小主人经常用我当飞镖,我的头被摔断了好多次。小主人见我摔断了,就不再理我了,还把我扔进了垃圾桶。还是小主人的妈妈把我检起来,把我的头削出来的了。”
“你们还没我惨呢!”下层的直尺也说了起来,“小主人常常用我在桌子上敲,用我和她的小伙伴当武器比武。正因为这样,我身上这儿也少一块,那儿也缺一块。唉,我才真的很可怜……”
“什么,什么?你那也叫可怜?”被它们的说话声吵醒了的小橡皮檫没等直尺说完,便说起了自己的遭遇,“小主人在无聊的时候,经常用小刀把我的肉一块一块地割下来,那钻心的疼就别提了!”
“是啊,是啊!小主人还常常……”文具盒里的文具们都你一言我一语的议论起来,直到第二天早晨……
第二天,佳佳发现了一张纸条,原来是钢笔和铅笔在昨夜一起写的,上面写到:
“小主人:
请你不要再折磨我们了!
你的文具”
这时,佳佳才明白,自己当初是多么残忍,她发誓,今后一定要好好地保护自己的文具。
一天下午,熊猫妈妈很忙,它怕
小熊猫打乱了它的情绪,就让它先去公园里玩一玩,等到吃饭的时候,妈妈就会到公园里接它回家吃饭,可是不可以乱跑,妈妈又给了他一点零用钱,让他累了就买一些水果回来吃
,熊猫娃娃听明白了以后,就跟着熊猫妈妈来到了车子前,准备开车。
熊猫妈妈开着车子,把熊猫娃娃接到了公园里玩,小熊猫跟妈妈说了一声再见,就跑到公园里玩了一会儿,感到很累,
就到了公园前面的水果摊里买了一些香蕉,它走到了公园的牌子的下面乘凉,它拿出一根香蕉,立刻剥开了皮,开始大口大口的吃了起来,香甜可口的香蕉,一下子就被熊猫娃娃吃完了,熊猫娃娃
看见了旁边有一个垃圾桶,可它很懒,于是,它就随手把香蕉皮丢到了嫩绿的草地上,太阳
公公看见了,很生气,可小熊猫并不知道,反而觉得很开心,小熊猫坐够了,它要到公园里玩,可它坐了很久,很久才能爬
得起来,呀……熊猫娃娃终于站了起来,可它才走了一步而已,就摔倒了,那时,妈妈刚好煮完了饭,他看见熊猫娃娃哭了,心里很着急,立
刻下了车,它一看小熊猫脚下的香蕉皮,就明白了,对小熊猫说:“你快点把香蕉皮捡起来,不然别人也滑到了,那该怎么
小朋友,这个故事告诉我们,不可以乱丢垃圾,不然就会像小熊猫一样,摔跤的哟。