中午,我睡了一觉,梦到了一个这样的故事,名字叫《自私的国王》。
很久很久以前,在一座城堡里,有一位国王,名叫哈拉特,他养了一只高富狗,名叫特特,国王最喜欢的就是他的狗狗了。可是有一个晚上,特特忽然不见了,哈拉特非常伤心,他写了一个通告,说:“村民们,如果你们看见一只高富狗,请马上送给我,我会赏他(她)十万元奖金。”
有很多人马上来了城堡,但是,没有一个人手里拿的是特特,忽然有一个男孩手里的狗就是他的特特,国王兴高彩烈地说:“就是它,就是它,它就是我的宝 贝特特."男孩说:"奖金呢?"国王说:"骗你们的!"男孩说:"你,你太自私了."国王一生气,把小男孩关进了牢里特特咬了国王一口,走出了城堡.
晚上,国王怎么也睡不着,他想:"特特,为什么咬我?忽然,他说:"我终于知道了,因为我太自私了!"第二天早上,他命人把小男孩放了,并把奖赏的十万元给他,忽然,特特跑了出来,国王高兴极了,说:"以后我再也不自私了!"国王的自私心就随风而散了.
怎么样,好听吗?