童话作文
我颠倒世界,却寻不到你的影子。 ——题记
天阴沉沉的,小兔子的心情差极了,她呆坐在树上,沉思着。 突然她感到有一个身影,抬头一看,是一只小狐狸。小狐狸的眼神是那么犀利,似乎可以看透一切,他又是那么有魔力,小兔子看到他竟然没有不开心了。于是,他们相识了。
小狐狸每天都会等在小兔子家的门口,然后带着小兔子到处去玩, 漫山遍野地跑啊,奔啊。 晴天,他们一起抓蝴蝶,采蘑菇;阴天,他们一起在树下聊天,讲故事;雨天,他们一起唱歌,奔跑。多么美丽的生活啊!
有一天,狐狸带着小兔子来到了他们第一次相遇的地方,在那个树桩旁,他们种下了一棵象征他们友谊的向日葵种子。狐狸说:“等这棵向日葵长大,我们已不知道在什么地方,或许再也不会遇见,但它始终会在,它会留存我们最美好的记忆,会等着我们,也希望你永远都可以像向日葵,做最阳光,最快乐,最灿烂的女孩!”
小兔傻傻的听着,她入迷了,醉在这席话中,醉在对向日葵的憧憬中,醉在温暖的阳光中。 可是傻兔子不懂离别是什么东西,不再见意味着什么。她还在等,等向日葵发芽成长的那天,成熟的那天。 直到有一天,小兔子哭了,因为,梦终于醒了。
小狐狸不再来等她。晴天,她一个人对着天空发呆;阴天,一个人对着大地思念;雨天,一个人走在雨中,寻找着那种感觉。渐渐的,小兔子学会了一个人待,学会了如何面对困难与挫折,她学会了成长,但是小狐狸在哪里呢?
对小兔子来说,就算已经找不到昔日的那种感觉,就算找不到昔日的陪伴,但是能遇到狐狸,真好! 童话都是虚假的,但是小兔子相信小狐狸会回来的,因为小狐狸说过:“永远不会离开她的”在现实生活中,如果有这样一段故事,我也会相信的。 向日葵开了,你到底在哪里。