天黑了,小老鼠出去想找点东西吃,猫早就知道老鼠会出来偷东西,于是就设下了陷阱。小老鼠看见餐桌上放着一台电脑,就好奇得往电脑的方向跑去。小老鼠刚到电脑面前就按下了开机按钮,电脑屏幕上突然出现了一只气势汹汹的猫,瞪着眼睛对小老鼠说:“你这只小老鼠还敢来我家偷东西吃,真是大胆,看我不吃了你!”小老鼠连忙求饶到:“猫大哥,放了我吧!”然后小老鼠眼珠子咕噜噜一转又对猫说:“猫大哥,我已经一个多月没洗澡了,你吃也不好吃呀。”猫心里想:“这么脏的老鼠肯定不好吃,还不如放了算了”。猫就说:“好吧,我不吃你。”说着电脑突然就关机了,小老鼠顺利的逃走了。