第二天,正太郎把小狐狸要了回来,和爸爸一起到山谷里把它放了。
小狐狸刚跑出十几米远,老狐狸不知从什么地方奔了过来,兴高采烈地在小狐狸周围跳来跳去,然后,一齐朝树林深处跑去了。
迎着耀眼的朝阳,狐狸的脚印闪着金色的光芒,一直延伸到密林深处。
狐狸一家高兴地回到了家。狐狸爸爸开始教小狐狸一些生存的本领:捕鸟、捉鸡、抓小动物………还特意教了防人的方法。
春天,绿树成阴,百花齐放,姹紫嫣红,狐狸爸爸和狐狸妈妈带着狐狸在树下捉蝴蝶、晒太阳,收集花儿……别提多快乐啦!
夏天,火辣辣的太阳,让人热得难受。知了一直在叫:“热死了,热死了……”狐狸爸爸带着可爱的小狐狸在河里玩耍,一会儿游到东,一会儿游到西,还教会小狐狸在水中捕鱼,这个夏季太快乐啦!
夏哥哥走了,秋妹妹来了,她带来了丰收和凉爽。天高云淡,大雁南飞。你看,狐狸一家人在果树下面玩耍,收集水果呢。小狐狸也越来越能干。
冬爷爷来了,寒风呼啸声中,狐狸一家在窝里吃午饭。吃完后,狐狸爸爸说:“太冷清了,什么东西也找不到,过不了多少天,我们就会坐吃山空的,我们必须想一想办法。”小狐狸想了很久,对爸妈说:“有了,我们可以去正太郎家,让他帮帮我们呀!顺便看看他。我有点想他了。”晚上,狐狸一家悄悄地潜入了正太郎房里。小狐狸情不自禁地伸出舌头舔正太郎,正太郎醒了,他看见狐狸一家很兴奋,和它们约定每个星期日见一次面。还给它们准备了很多食物,它们真是满载而归。
正太郎和狐狸一家成了永远的好朋友!