在森林的深处住着两家仇人。一家是幸福温馨的兔兔家族,兔妈妈独自带着三个兔宝宝,一个是活泼开朗的艾莉,一个是生性多疑的艾琳,一个是胆小怕生的爱莎。另一家是寂寞的小狼家族,只有恨兔妈妈的灰狼爸爸及一心想和小兔们友好相处的狼宝宝。
新年到了,家家都挂起了一个个大红灯笼。
这一天,兔妈妈要出森林拜访远房亲戚,兔妈妈在临走前对兔宝宝千叮咛,万嘱咐。“万万不要给对面的动物开门哦!他们可是大坏蛋”“嗯嗯嗯”兔宝宝们连声答应着。而这一天狼爸爸也出去拜年了。兔宝宝们在家中一边唱起了《新年好》,一边围着火炉手舞足蹈,笑声不断。小狼只能孤零零的在家躺着,寂寞极了!
小狼在家躺时心想:我也许应该去小兔家玩一下,就不会这么难过了吧!小狼想到这,它情不自禁地下了床,来到了小兔家门口了。
“咚咚咚”小狼敲着门,礼貌地说:“请开门!”
“你是谁呀!”爱莎弱弱地问。
“我是对面的小狼呀!”小狼如实回答。
“哦!”艾莉说“你是一个大坏蛋。妈妈说不能给对面的动物开门”
“可我不是坏蛋啊!我又没有欺负你们,你可不能直接否定我啊!”小狼着急地说。
“额,说的也是”艾琳一边思考,一边说道。
“嗯”艾莉频频点头又说“开门吧!”
小狼进来了,他们手牵手,一起开心的唱起了《新年好》,一起围着火炉跳起了舞蹈,一起津津有味的吃胡萝卜,一起看电视......
过了一会儿,兔妈妈回来了。看到了小狼,大吃一惊∶“你怎么来了,快走,这儿不欢迎你!”
“哦!不要,它是我们的朋友!”三个兔宝宝异口同声的说。这时,小狼早感动的热泪盈框了,兔妈妈只好无可奈何地说了声﹕“好吧!”
说着兔妈妈将篮子中的礼物一一送到兔宝宝手中,艾莉得到了一本书,,艾琳得到了画画工具,艾莎得到了一个布娃娃。可小狼没有礼物了,妈妈不好意思地说:“对不起,我不知道你回来。”“没关系,我和你们大家一起过年就十分开心了呢!”
说话间,狼爸爸回来了,见门开着,走进去一看,见兔妈妈不计前嫌地让兔宝宝们与狼儿子开开心心的玩耍,便上前与兔妈妈去解释,去求和,兔妈妈也欣然答应了。
从此两家就冰释前嫌,和好如初了!幸福地生活在森林里一生一世!