童话作文
尽管时光飞逝如电,我已不是当初喜欢趴在窗上扳着指头数星星的小女孩了。但谈及童话,我依然禁不住眉飞色舞,神采飞扬。因为,我从幼时就与童话有了约会。童话曾经那么贴近我的生活我的梦想。
无论我长多大,童话所给予我的那种温暖而美丽的感觉都永远是那么清晰。即使童话的身影暂时远离了我忙碌的视线,但我明白,那个充满着幻想的世界并没有被我遗忘,也永远不会被我遗忘。在童话中,我感动着灰姑娘的善良,也愿那双神奇的水晶鞋能让天下有情人都终成眷属;在童话中,我掬起卖火柴的小女孩的悲伤,也认知了冰雪的无情与残酷;在童话中,我随着海的女儿歌唱,伴着阳光下的那缕很淡的泡沫,把心放飞得很高很远。
因为童话,我曾为自己的小谎言而惴惴不安,害怕长了匹诺曹的大鼻子;也曾日思夜盼,希望那只可怜的丑小鸭快点变成美丽的天鹅,从此不再孤苦零丁地流浪。我感谢童话大师那支神奇的笔,教我懂得了世间的善恶美丑。白天,我在书中赴童话的约会,夜晚,它在梦中赴我的约会。
童话这个似幻似真的世界为我编织了一片生动而富于色彩的天空,让我的想象在这里插上结实的翅膀而尽情地飞翔,让我的童年不再因为没有梦想而变得乏味孤单。它是我的良师益友,教我如何树立勇气和信心;它是一把神秘的钥匙,让我开启智慧的大门;童话是一个虚拟的世界,却给了我真实的情感。我常常不可自抑地与童话人物同喜同悲。每一个故事中洋溢着的或浓或淡的快乐与忧伤,都会带给我或深或浅的哲理与思想,都会让我的心灵接受真善美的洗涤。它的童真是我儿时执着的向往,是我成长中情感的源泉。
它告诉了我,人有了梦想才会有希望,有了希望才会拥有真正的快乐。童话是我童年的第一份礼物,是我心灵对美的第一次感触,是我情感与现实间的第一次撞击。童话为我的童年点亮了心中的灯,我与童话定下了一生不变的约会。