从前,有一片森林,森林里面住着许多小动物。它们每时每刻都保护着森林,生怕有人来破坏森林。可是好景不长,人类不知从什么时候开始砍伐森林。
突然有一天,熊卫士跑到森林之王狮子那里急急忙忙地说:“人类来破坏森林啦!”
“我们得让森林里的小动物们开个紧急会议。”狮子大王说。
小动物们纷纷赶往会议室。
会议开始了,山羊爷爷说:“要不我立一个牌子,上面写‘森林是大家的,请不要破坏它’。”
“好是好,可是就怕人类不听。依我看还是布置个陷阱,把人类关到陷阱里去,怎么样?”机灵的小鸟说。
“还是算了吧!万一我们自己掉下去,怎么办呢?”小猴子说。
“要不,我们跟他们拼了!”熊卫士说。
“对,跟他们拼了!”狮子大王说。
可是,会议还没开完,林子里便传来几阵枪声,接着,小鹿、小鸟、兔子都倒在了血泊里……