从前有一朵玫瑰花,它长在小河边,因为小河边的土壤又湿润又透气。因为玫瑰花身上有一些刺,像老虎的牙齿一样锋利,所以玫瑰花的朋友只有小兔子一个。
今天玫瑰花唯一的朋友小兔子来看望她。小兔子刚想握手问好的时候,就被玫瑰花的刺给刺到了,小兔子很伤心,哭着对玫瑰花说:“玫瑰,我以为你不会刺我的,结果你却刺伤了我的手,我再也不跟你玩了。”小兔子哭着跑走了。“我不是故意的。”玫瑰花伤心地哭了起来。哭了好久才止住,玫瑰花自言自语的说:“我本身就有刺,不是故意刺到你的”。
这时,乌龟爷爷刚好从这儿走过,看到玫瑰在那伤心哭泣,关心地问玫瑰花:“玫瑰花,你怎么了?”玫瑰花抽噎地回答:“我不小心刺到小兔子了,他现在不和我玩了。”乌龟爷爷说:“那我帮你去找小兔子谈一下。”
乌龟爷爷找到了小兔子,语重心长地对小兔子说:“小兔子啊!其实玫瑰花不是故意刺伤你的,因为玫瑰花身上本身就有刺。”小兔子惊讶地问:“真的吗?”“真的!”乌龟爷爷说。“那我赶紧去找玫瑰花道歉,是我错怪她了!”小兔子说完飞快地跑去找玫瑰花。
小兔子很快就跑到了小河边,他看到玫瑰花还在难过,就连忙跑上去对玫瑰花说:“玫瑰花,对不起,我们还是好朋友吗?”玫瑰花看到小兔子开心地说:“当然了,我们还是好朋友的!”