清晨小白兔到森林去采蘑菇。
小白兔拿着篮子走着走着看见一条清澈的小河,小河的对面有一大片绿油油的草地,有许许多多、大大小小的蘑菇,可是小河水太深,小白兔过不去,怎么办呢?
它想啊想啊,就是想不出好办法。正在这时,一只高大的大象来喝水,小白兔可怜巴巴地说:“亲爱的大象,求求你把我送到对面好吗?我要去采蘑菇。”大象和蔼可亲的说:“好吧,你爬到我的背上,我把你送过去。”小白兔坐在大象背上都快摸着天了。小白兔又唱歌又手舞足蹈,快乐极了!
小白兔采了许许多多的蘑菇,送了一些给大象,感谢大象的帮助,一些自己吃。
从此以后,它们俩就成了一对朋友。