春天的第一场雨过后,花更红了,草更绿了,蘑菇长得像一把把的大伞。小白兔看了看春雨漫漫的天气,又想到了朋友们的不便,想到一个好办法,开一家伞店,专门卖森林特产——蘑菇伞。
第一位顾客来了,他是小乌龟,他慢慢地走了进去,他全身湿淋淋的,小白兔贴心的说:“你没事吧?”小乌龟说:“没事,我是来买伞的,这天太容易下雨了,所以我出来买伞,可天气说变就变,让我淋湿了。”小乌龟左看右看,找到一把伞,那把伞伞柄是白色的,伞盖是蓝色的,上面有白色的斑点,像是大晴天一样。小乌龟说:“我要这伞。”小白兔把它拿给小乌龟。
大公鸡来了,小白兔问他:“你想要一把怎么样的伞?”大公鸡说:“我要一把很大的伞,因为我一家三口要出门旅行。”小白兔拿了一把很大的伞,上面有层层波纹,是白色的,伞盖是红色的,大公鸡心满意足地走了。
小蚂蚁来了,他说:“我要一把小小的伞,我朋友生日了,我想买把伞送他。”小白兔拿了一把小小的伞,上面是红色的,因为太小没有装饰可还是十分漂亮,小蚂蚁开开心心的走了。
小白兔很开心,因为他帮助了大家,就像人们所说的“赠人玫瑰,手有余香。”