小学童话作文
童话是那么的梦幻但又真实,她往往能引人入胜,让我如痴如醉,向往那里的生活,而她往往又会告诉我一个道理。我最喜欢的是《灰姑娘》。
灰姑娘永远是那么的乐观,她热爱一切,她认真地完成继母交给她的工作,不,可以说是苦力活,她总是吃不好穿不暖,王国的王子举行了一次宴会,灰姑娘由于继母的拒绝呆在家里,她也非常想参加这次宴会,她想到了妈妈,向妈妈哭诉这一切,这时妈妈的坟前飘下了华丽的礼服和水晶鞋,她参加了王子的宴会,在宴会中她和王子邂逅,跳起了舞,到了12点灰姑娘无奈地跑出皇宫,因为过了12点这些法力就会消失,然而王子没有放弃,在各地方寻找那个姑娘,继母知道王子要来,非常高兴,两个女儿争先恐后地去试那只玻璃鞋,可是怎么也穿不下,经过一番波折,才知道那只鞋子的主人就是灰姑娘,最终灰姑娘和王子回到皇宫,过上幸福的生活。
灰姑娘得到了幸福,对于恶毒的继母,应当受到惩罚,而灰姑娘却不念久仇,不计较,这也许就是她的魅力所在。
灰姑娘懂得爱的含义,她爱动物,爱生活,当然也爱自己,只有爱自己,别人才会爱你。就像故事中的灰姑娘,她没有放弃参加舞会的机会,因此才有可能赢得王子的爱,从而赢得幸福赢得未来。她懂得为自己争取机会,为自己开辟自己的路。
灰姑娘让我明白了做人要勇敢地面对困难,在挫折面前不退缩,不轻易向困境低头。只要对生活充满信心,真诚地对待身边的每一个人,幸福会在不远处等着你。
善良的人都会得到好报,而对于那些专门做坏事的人,上帝是不会让他们得到好的下场的。这正好也应验了一句老俗话,那就是:好有好报,坏有坏报,不是不报,时候未到,时候一到,马上就报。
我为灰姑娘曾经的无助和可怜而流泪,为灰姑娘的善良和勤劳而高兴。我更为灰姑娘坚强勇敢地面对生活而感动,为灰姑娘最后获得幸福而欢乐。
灰姑娘让我知道了要做一个心地善良的人。不要斤斤计较,做一个心胸宽广的人。不要做一个爱占便宜的人……
《小红帽》告诉我遇事要冷静,机智的对付一切危险的事物;
《白雪公主》告诉我只要相信爱的存在,热爱生活,就能找到幸福;
《青蛙王子》告诉我做人要诚实守信,这样生活才会眷顾你;
《十二个跳舞的公主》告诉我困境是靠人打破的,我们要用于面对所有的困难……
童话的创造不仅仅是让人幻想美好的生活,更是教育我们要做一个好人,让我们享受童话带给我们的思考吧!