一个阳光灿烂的早晨,天蓝的像大海,树木对着天空,仿佛是对他笑,白云呢,他像一条条形状不一样的小鱼,这一天,小熊的爸爸妈妈去外地打工,小熊孤零零的了,只好去外面玩,外面的景色是那么美丽,空气是那么新鲜!
走着走着,小熊在一个在树桩上发现了一只小燕子,他心里想:小燕子太可怜了,我把他带回家吧!小熊忙把小燕子抱回了家,并给小燕子在伤口上擦了碘酒,在给他包扎伤口,渐渐地小燕子醒了过来,他看见小熊就问:“这是哪里?”小熊就说:“这是我家,咱俩交个朋友吧?”小燕子高兴地说:“好啊,好啊,我又多了一个好朋友!”
日子一天一天的过去了,转眼见秋天到了,小燕子对小熊说:“小熊我的伤好了,我的回去了。”小熊说:“可是我和你还没有玩够。”“可我真得去南方过冬了。”小燕子说。小熊说:“好吧,你什么时候回来?”小燕子说:“明年春天再见。”“好吧。”小熊说。小燕子恋恋不舍的离开了。