小主人像往常一样在镜子前面戴红领巾,这时,小主人的外衣说话了,“你看,今天小主人又把我穿上了,你呀你,只能待在里面了。”内衣说:“噢,是吗?我怎么觉得小主人喜欢的是我呢?”于是,外衣和内衣就吵了起来。
外衣强调说:“你看,小主人把我穿在外面,肯定是喜欢我。”
内衣辩解说:“那不一定,说不定小主人不喜欢你才把你穿在外面挡着风沙,我在里面而且和小主人都是贴身的,可暖和了。”
外衣一听又来劲了,说,“你看我可以帮助小主人挡风挡沙,这多有意义啊!”这时内衣不说话了,外衣一定在嘲笑内衣。最后,内衣实在忍不住了,就说了一句话:“咱们还是和谐相处吧,让小主人健康地成长。”
外衣点了点头。这时,小主人也蹦蹦跳跳地上学去了。