在森林的深处,有一个叫欢乐村的村庄,村里住着各种各样的动物,但从来没有过兔子这个动物,大家也没见过兔子,于是一个有趣的故事就这样开始了……。
这一天,一只小白兔从很远的地方拔山涉水来到了欢乐村。这只兔子的名字叫米乐。一进村子,就听到了一阵阵欢快的歌声。原来是欢乐村的狂欢节到了,它便快步走向了那里。
一进欢乐村,第一眼看到的就是老虎。这让米乐吓了一跳,老虎可是森林之王啊。而欢乐村的老虎从没见过兔子,吓得浑身哆嗦,声音颤抖地说:“你……你是……谁?我……我怎么没见过你?”米乐先是一惊,然后慢慢地明白了这只老虎不知道兔子是什么,便随机想了一个名字——卡楚米尔国王,还说:“我是上帝派来检查的森林大王,还不快让我坐下来休息一下。”老虎被吓了个半死,忙请米乐去他家休息。来到了老虎家,老虎太太也吓了一跳,又听米乐这么一说,赶忙准备食物。而老虎呢,又是倒水,又是煽扇子,忙的大汗淋漓。米乐看到老虎忙东忙西,心想老虎也有这一天,很激动。直到晚上,米乐才坐着老虎的“欢乐蘑菇车”住在了“欢乐五星级大酒楼”。
接下来的几天,老虎带它参观了欢乐村,带它玩遍了欢乐村,米乐自以为很聪明,但意想不到的事情发生了。
一年一度的欢乐村大会快要开始了,欢乐村的动物们都想方设法的邀请米乐,也就是“卡楚米尔国王”。米乐可急了,它并不想去参加什么大会,它怕被别人揭穿,但在大家的再三要求下答应了。欢乐村大会那一天,米乐被请上台发言,当然大家都没见过兔子,都吓得乱跑,狗熊还在匆忙中撞倒了一棵树呢。这时“卡楚米尔国王”发话了:“都站好,否则就砍腿。”动物们都不想被砍腿,都乖乖的站好了,小灰狼不服气,说:“你敢不敢来跟我们比试比试。”米乐慌了起来,但它还是不想承认自己撒谎了,只好答应它们。啄木鸟跟它比给树治病,但米乐刚啄了两下就把嘴磨出了泡,啄木鸟却很快把虫子捉到了。大象跟它比吸水,但米乐刚吸了两下就被呛到了,大象却把水桶里的水吸光了。豹子和它赛跑,它却被豹子远远的甩在了后面…
米乐除了跳什么也比不还人家,它的谎言被揭穿了,只好灰溜溜的逃走了。