我是一个杯子,准确的说,应该是杯中之王。你瞧,我那用水晶做成的服装,闪闪发光,多耀眼呀!不仅如此,我还有一对美丽高雅的耳朵。瞧别的杯子,只有一个耳朵,它们哪比得上我尊贵因为我的高贵,我自然就成了商场中人人抢购的宝贝。后来,我被一个富人买走了。我这么尊贵的杯子,,就连上帝都不符合我的身份,更何况他只是一个小富翁,真是令我大为不快!
最近,那个富翁运气不好,老是输钱,老是让我盛放平常人喝的粗茶,我喝得头疼得很。我一个堂堂的杯中之王,岂能受这种待遇!慢慢地,我开始回击,他一往我身上倒粗茶,我就故意用力跳下桌子去,把茶弄得满地都是。哼,我看他还给不给我吃人参水!可是,时间久了,人烦了,竟然把我当成一个花瓶,埋上土,在上面种了花。
真是可恶,那些脏兮兮的泥土会把我的花容月貌毁掉的,那些花会把我尊贵的身份衬得很低微的。我是一个杯中之王:有一对美丽高雅的耳朵,我不应该成为一个普通的花瓶。不,我是一个永远高贵的花瓶!我不能把青春年华浪费在这段可怜的日子里,我是大王,这些事不应我来碰,应该让那些身份卑微的人来干才对。在一个雨天,我受不了大风呼啸,电闪雷鸣,终于倒下破碎了。
第二天,我被宣告成为一堆废物。我不敢相信,我如此漂亮的容貌,尊贵的身份全都化为乌有。我的身体碎了,但记忆没有碎,我好伤心啊!