小蜈蚣今天开开心心的去了学校,可是却泪流满面的回了家。因为她在学校被同学们取笑了,他又莫名其妙多了一个外号叫“赤脚大仙”。
小蜈蚣非常伤心的对妈妈说:“妈妈,我要穿鞋!”妈妈安慰说:“我们蜈蚣祖祖辈辈都是不穿鞋的。”可小蜈蚣就是听不进去,哭闹着。妈妈生气极了,训斥了小蜈蚣,小蜈蚣哭着跑出到了树林。
它伤心的气味覆盖了一片树林,蓝鼻子女巫马上赶来问,“蜈蚣蜈蚣你怎么了?”小蜈蚣把事情的来龙去脉说了一遍,小女巫说:“你不要伤心,我可以帮你拥有100双神奇的魔法鞋可以上天入地”。可是我上次帮了小木偶元气大伤魔法鞋子能用三天。”小蜈蚣高兴的连连点头。小女巫用魔法棒一挥,小蜈蚣的脚上立刻穿上一百双魔法鞋。小蜈蚣谢过小女巫后就穿着魔法鞋飞回了家。
在回家的路上看见了小花猫正准备吃小鱼,小蜈蚣在花猫不注意的时候把小鱼放了。小花猫看见了生气极了说“小东西,你把我的午餐放了,你就是我的午餐了”。小花猫飞快的扑了上去,小蜈蚣一跳,马上飞了起来。小花猫大吃一惊,心想“它什么时候会飞的?”小猫用了九牛二虎之力,还是没抓着小蜈蚣,最后累的筋疲力尽,气喘吁吁。
小蜈蚣又在树林里飞呀飞,看见一只鸟宝宝掉在树下喊“妈妈”,鸟妈妈伤心得不知所措,小蜈蚣连忙把他安全的送到了家,鸟妈妈对他千恩万谢。他穿着魔法鞋在草原上飞呀飞,又看见了一只迷路的小羊,他又把小羊安全的送回了家。
小蜈蚣飞到了家就累得在床上睡着了,在梦里他又梦到了自己穿着魔法鞋帮助了很多很多需要帮助的人,他在梦中甜甜地笑了。