童话作文
看,看,那颗星星好亮好亮啊。
嗯嗯。知道吗?在那颗星星里,藏着我们的童话呢。
真的吗?星星也知道我们的童话啊,那,星星会替我们保密吗?
会的。那是属于我们的童话,要我们一起守护。
(一)病房
“滴·滴·滴”挂钟不知疲倦的走着,单调的声线在空气间来回游荡,死一般的沉寂压抑着屋里人的心……
丝丝凉风透过半掩着的百叶窗,挤进暗黑的屋子,窗帘的一角被微风轻轻扶起。屋内,一个矮矮的柜子挨着床头,摆放着一束艳丽的鲜花,散发着芬芳的花香,与周遭的氛围截然不同。一张不大的病榻上躺着一个瘦小的身躯,身上盖着一床雪白的被子,仅留一张苍白得毫无杂质的小脸探出头来,一个输液瓶倒挂着,顺着输液管连着一只的小手,微微弯曲的手指头扣着另一双小手,一个比床上的小男孩略大的小女孩倚床而坐,略为自然卷的乌黑头发乱糟糟地散在肩上,一脸毫无血色的憔悴。红肿的眼眶里闪动着晶莹的泪珠。一个稚嫩而沙哑声音独自喃呢着:“呐,再听我说说,好吗?
“还记得那次吗?你来我家玩儿,我说,我要当灰姑娘,你问我为什么我不当白雪公主,我说,有白雪公主,就会有邪恶的巫婆,邪恶的巫婆一点也不好玩。你说,那我要当你唯一的小矮人,永远保护着唯一的灰姑娘。知道吗?当时,我真的好开心好开心啊,一个人的灰姑娘,终于也有一个小矮人保护了,这是一个多么美好的童话啊……于是,我们一直演绎着属于我们的童话,一直,小矮人是一直保护着灰姑娘的……可是,后来……”
打着转的泪珠终于夺眶而出,断断续续的啜泣声伴随着肩膀一耸一耸的,小女孩重重地垂下了头,乌黑的卷发遮住了她的小脸,挡住了她的表情,殷红的小嘴依旧微微搐动着……
“后来,为什么你什么也不说,就自己躺下了呢?还一个人睡了那么久,你就不管灰姑娘怎样哭怎样喊了吗?你不是说要好好保护好灰姑娘的吗?怎么可以让她哭呢?怎么可以撇下她一个人呢?怎么可以不理她呢?怎么可以呢……”
伴着啜泣的喃呢渐渐地小了下去,小女孩一脸倦意地倾靠着床沿,缓缓的闭上红肿的双眸,小手却依旧紧紧地勾着那只纹丝不动的手指头……
(二)漂流瓶
曾经有一个传说,说只要把你的心里话,装在一个小小的漂流瓶里,投进记忆的长河,它就会按照你的意愿,漂向你所要传达的那个人的岸边,那个人便会打开你的漂流瓶,听到你的心里话,就算那个人,是一个植物人,他也可以听到,他也可以醒来……
小女孩一直坚信着传说的存在,即使没有传说中的记忆长河,即使没有人拾得那个神奇的漂流瓶,即使没有一个人相信它的存在……她也一直坚信着,只要认真的、毫不倦怠的反复着那个只属于他们的童话,漂流瓶便会听到她的呼唤,然后来到她身边,将她的呼唤带到记忆的长河,漂向他的岸边,将他唤醒……天真的她,一直相信着,灰姑娘和小矮人的童话,会一直延续,直到永远……
——看,看,那颗星星好亮好亮啊。
——嗯嗯。知道吗?在那颗星星里,藏着我们的童话呢。
——真的吗?星星也知道我们的童话啊,那,星星会替我们保密吗?
——会的。那是属于我们的童话,要我们一起守护。
呐,沉睡的小矮人,你一定会打开我的漂流瓶的,不是吗?