月黑风高的夜晚,北风呼呼的吹!
在一个大城镇,有一个胖猪村,胖猪村里有一只骨瘦如柴的瘦小猪──火柴小瘦猪,他是村里最瘦的猪,大家也帮他取了一个绰号,就是──三比八。
有一天,村子里举办了大胃王大赛,于是火柴小瘦猪去参加比赛。其他的大胖猪和去年赢得比赛的猪公,都在笑三比八,“你那么瘦,会不会连一百公克的山珍海味都吃不下呀!”三比八轻声细语的说:“等一下你们就知道我的厉害了!一堆目中无人的大胖猪。”
比赛开始了,大家开始狼吞虎嗯拼命的吃,只有三比八在想:要怎么把这些食物吃光光,结果他想到了,只要把这些会让人吃得不亦乐乎的可口佳肴,在评审不注意的时候,偷偷藏起来就好了,所以三比八就一直把它拿到一盘一盘的好料藏起来,因为评审的眼睛是老花眼,也没有观众,因为大家都觉得走到会场实在太累了,所以不想去。
这时有一位参赛者也是去年赢得冠军的猪公发现了,他就告诉评审:“评审评审,有人作弊,三皮比作弊。”评审有严重的重听,就指有听到一点点的声音而已!“有人叫我吗?我刚刚好像听到有人说谁坐以待毙呀!”三比八笑着说:“嘿嘿嘿,你们抓不到我作弊的啦!”这时天空出现一到光,有一位美国混血猪仙缓缓的走出来说:“NO!NO!NO!你应该是来让这个世界更好,而不是像以前一样,互相残杀,而且你怎么会取这种名子。”混血猪仙就用魔猪大法,把当时帮他取名子的算命猪仙叫出来,那位猪仙刚好吃饱没是做,所以在睡觉。“起来,你为什么帮他取这种猪不像猪的的名子啊?”混血猪仙破口大骂,“因为整天都在帮猪取名子很无聊,而且它本就不像猪,我才取一个让我觉得好笑的名子呀!哈哈哈!”突然喀喀两声,:“好痛啊!我这个算命猪仙闪到腰了,大家掰掰,我要去跟这把老骨头去看医生了。”算命猪仙说,“唉!懒得管你们了,大家继续比赛。”混血猪仙束手无策的说。
比赛又再次开始,三比八还是用同样的手法,比了十分钟后,评审说:“比赛结束,三皮八吃比较多盘,所以赢了。”其他的肥猪都怒发冲冠的说:“气死我了。”
最后评审留下来清理会场,评审因为老花眼,踏到三比八倒在地上的美味佳餚而滑倒了,不过三比八却眉开眼笑的拿着一大堆的奖品回家给爸妈,大家一定知道那个奖品是什么吧?当然是三比八藏起来的山珍海味!