从前有一个池塘,旁边有一只青蛙和一条蛇在争吵,这时候一个老头骑着自行车带着一个小女孩过来了,看到它们便想过去劝解。
一问才知道原来它们讨论看谁跑得快,青蛙说:它是跳远的高手,一跳几十米,一定比蛇快。蛇说,它就像一只刚射出去的箭,快的不行。老头也苦恼了,不知该评谁跑得快了。
这时候小女孩说:“既然你们都说自己跑的快,不如来比一下,看看谁跑的更快?”它们立即点点头表示同意。小女孩说:“看到远处那棵香蕉树了吗?谁先跑到哪里就是谁跑得快,后到的就必须承认自己跑得慢。”
预备“跑”,小女孩刚说完,蛇便想一直杀向敌人的利箭一样飞快的奔了出去。青蛙则是几十米、几十米的跳,不过跳不如跑,每次青蛙跳的时候蛇就超过它一点。过了一会,蛇半天看不到青蛙,便在树上吃起香蕉来,快吃完了青蛙才慢慢地跳过来,并且承认自己跑得慢。
老头和小女孩看到它们不吵了就骑上自行车走了。