万里无云的早上,森林里快要开始才艺比赛了。小猴听说他的小伙伴也要去,小猴也去了。它来到了小兔的家里面。
这时,小猴听见了美妙的歌声。一看,原来是小喜鹊在吹着喇叭。小猴想:作文也太无聊了,我去学吹喇叭吧!
“小喜鹊,小喜鹊,你教教我怎么吹喇叭,可不可以?”小喜鹊说:“可以呀!”小喜鹊吹着悦耳的歌曲,小鸟听了后,都飞来跳舞。可小猴吹得把小鸟都吓跑了。小鹿听见了,说:“小猴,要不你和我一起跑步吧!”
小猴跑得都站不起来了,小猴说:“我不跑了,你自己跑吧!”
开始领奖了,它们都有奖牌,小猴没有,它两手空空地回家了。
读了这个故事,我知道了:做事要一个一个地完成,不要一个事情没完成,就去做另一个事情,三心二意将会一事无成。