从前有座美丽的大森林,太阳公公在天边伸着懒腰,泡泡糖似的云朵妹妹飘浮在空中,叮咚叮咚的小溪弟弟欢快地奔跑着。各种小动物们快乐地居住着。
有一天,森林里来了条胖乎乎的大鳄鱼。鳄鱼先生的脾气可不太好,总是不停地咆哮着,把小动物们吓得够呛。每天的日子都过得胆战心惊的。渐渐地,太阳公公闭上丁双眼云朵妹妹偷偷躲了起来,小溪弟弟也悄悄奔向了别处。
这天傍晚,绚烂的夕阳织七了天空,鳄鱼先生照例发起了脾气,小动物们都躲在家中,连声也不敢吱一下。突然,空中飘来一首动人的乐曲,悠悠忽忽,又那么美妙,小动物们都陶醉了,鳄鱼先生也不觉停止了自己的咆哮。大家不由自主地推开了门,在古树爷爷的大手掌上,一个扑闪着黑色翅膀的小巫婆认真弹奏着。
“呀,鳄鱼先生流泪了!”小动物们大声惊呼。胖乎乎的鳄鱼先生拿着小手绢,害羞地抹着眼泪,他颤颤巍巍地来到小巫婆面前,失声痛哭:“我好久没有听到家乡的曲子了,我真的很想家!”小动物们恍然大悟,原来鳄鱼先生并不是脾气不好,只是想家了。
从这以后,小动物们都不再害怕鳄鱼先生了,总是对他嘘寒问暖的。渐渐地,鳄鱼先生在这个美丽的大森林中拥有了许多好朋友,他也没有那么想家了,每天的咆哮声终于停歇了。
太阳公公升起来了,云朵妹妹重新出现了,小溪弟弟也再次奔跑在大家面前了。美丽的大森林恢复了往日的和谐与欢乐。