童话故事作文
很久以前,有一个老奶奶和老爷爷,他们生活得很幸福,老爷爷每天到竹林里砍竹子,然后拿出去卖掉,天天如此。
一天,老爷爷拿着斧头到竹林里去砍竹子。他刚到竹林时,看见一根金光闪闪的竹子,老爷爷很是好奇:怎么会有金光闪闪的竹子呢?里面肯定有东西,会不会是妖怪在里面?万一命丢了,那就不好了,还是别管它吧!
但是,老爷爷的好奇心高过了恐惧。于是,老爷爷举起斧头照着那根竹子狠狠地砍了下去。顿时,一声婴儿的哭声传进了他的耳朵,他看了看那根竹子剩下的部分里的婴儿,是一个可爱的女婴儿。老爷爷顾不上砍竹子了,抱起女婴儿就往家里赶。
到家后,老爷爷把事情的经过告诉了老奶奶。老奶奶知道后,激动极了:“这个可爱的女婴儿肯定是上帝看我们无儿无女,赐给我们的孩子,我们要好好抚养她啊!对了,给她取个名字吧!叫婷儿好了。”
二十年过去了,婷儿长成了一个亭亭玉立的少女。可是老爷爷和老奶奶却相继去世了,婷儿每天以泪洗面。后来,婷儿意识到再这样下去,自己会被饿死的。于是,她向邻居打听哪里需要人工作,邻居想了想,说:“听说在王宫里需要一个宫女,工资很高:5000多呢!而且包吃包住。你去看看吧!要赶紧,不然位置就被人抢走咯。我先去买菜了,再见!”“再见,谢谢你!”婷儿很感激哪个好心的邻居
回到家,她收拾好行李,再做了几个饼和带了一瓶水就上路了。走了一会儿,她觉得累了,坐在一块大石头上歇息,顺便拿出水瓶来喝点水。忽然,她发现大石头旁边有一只小狗快渴死了,她赶紧把自己的水倒进小狗的嘴里。小狗很快就醒了:“我本是一条神狗。原本在天上当守卫的,因为守门的时候太困了,没看见那个可恶的天贼进主人家,所以被贬下凡间了。谢谢你的那杯水,要不我就完蛋了!为了报答你的救命之恩,我可以满足你的三个愿望。”婷儿很惊讶狗会说话,但很快镇定下来了:“如果你真的可以实现我的三童话故事个愿望,我希望我能有一件晚礼服、一双水晶鞋、一颗善良的心。这就是我想要的!”“好,你要的晚礼服、水晶鞋在你的心里,你只要说一声‘出来吧’它们就会出现的,一颗善良的心你也有了。最后,我要向你告别了,有事叫‘小狗小狗,快快来,我有急事把你找’我就会出现的。”说完小狗就不见了。
舞会开始了,婷儿刚出现就引起了王子的注意。到跳舞的时候,王子走过来:“小姐,能赏脸跟我跳个舞吗?”婷儿求之不得,但她还是保持镇定:“好的!”整个晚上,王子几乎都是在和婷儿跳舞。婷儿离开后,王子止不住对她深深的思念。
第二天,王子居然得了相思病。于是,国王公布了消息,谁能把王子的病治好,给他(她)-00元。可是没人能治得了王子的病。王后急得团团转,她问王子:“我亲爱的儿子,请你说出你为什么会得病,如果你要什么,父王和母后都会给你的!你要王位,你父王也会给你!”“对对对。”站在旁边的国王也着急死了。“父王、母后,我什么都不要。我想见见昨天晚上一直跟我跳舞的那个姑娘!”王子虚弱的说。王后立即命人去找,可是根本找不着。后来王后找了个与婷儿相似的姑娘推到了王子面前,可王子说:“她不是,那个姑娘的头发是金色的。”
王后换了又换,整个国家都快要找完了。有一天,王后正在散步,看见了婷儿,觉得她很眼熟。过了一会儿,她终于想起来了,就是那天舞会和王子跳舞的那位姑娘。王后把她带到正在生病的王子面前,王子一见到她,病就全好了,说:“你就是那个我心目中的姑娘!请嫁给我吧!”“好的!”婷儿羞涩地回答。