在哈拉国有一片森林叫做翡翠森林,森林深处有一—座玻璃屋,屋里有一—位又高傲又刻薄的公主。国王非常宠爱她,无论她提出什么无理要求,国王都会照办,公主又很嫉妒别人的美丽,只要是她想要的东西,无论付出多少代价,也要得到。
一天,国王和小公主还有侍卫一起散步,他们看见一—只美丽的小鸟,这只小乌的尾巴很美很美,好像一条美丽的长裙,又像一匹五彩缤纷的绸缎。小公主看到了,急忙说:快,快!抓住他,它长得比我还漂亮,快抓住他!”侍卫们马上去抓它,小乌说:“可
怜的公主,你捉了我会倒霉的。”公主不听,抓住了小乌,史气的是小公主让人拔了它的羽毛,还用羽毛做了一条新裙子穿在身上四处炫耀。
国王劝公主:“小女儿,你不能这么任性。”小公主说:“才不,我就要这样!”不久,小公主又听说峭壁上有一朵娇艳的七色花,小公主马上让人们去摘它,很多人都为此摔下悬崖,花最终被人摘了下来,七色花说:“小公主,你会后悔的。”小公主只觉得好笑,还是把它的花瓣做成了耳坠。
小公主马上戴上了耳坠,此时,一位美丽的仙女出现了,她说:“你尖酸刻薄,还没有善心,我要把你变成一只乌鸦。”话音刚落,公主马上变成乌鸦飞走了。
这个故事告诉我们,做人不能尖酸刻薄,要心存善念,否则就会像公主一样变成乌鸦,落得不好的下场。