在一个美丽的国度里,有一座金碧辉煌的宫殿,宫殿的颜色是金黄色的,大门门口有四个卫兵在守卫着宫殿。他们的眼睛瞪得溜圆,手里握着宝剑,如果有敌人闯入他们就会冲过去抓住入侵者。在大门中央,有一个红毯,壮观极了!
在这里住着一个貌美如花的公主,她有着一头金黄色的长长的头发,柳叶弯眉下有一双美丽而又动人的眼睛,高挺的鼻子下面还有一个樱桃般的小嘴。她天天有九百九十个仆人伺候,天天喝着九百九十朵花做成的花茶,天天换着她那九百九十件华丽的衣服,但她怎么都觉得自己不幸福,于是她就想去外面的世界看看。
有一天,在仆人们不注意的时候,她偷偷溜到了火车,在车上,她看见了一个满手肮脏的工人在打扫卫生,心想:在宫殿里我不用干这种脏活累活,我可比他们幸福多了。接着她又看见满头大汗的司机在开车,在宫殿里我不用干这种起早贪黑的活,我也比他们幸福多了。然后,她又看见在车上忙忙碌碌的为了生活而奔波的人们,她感觉自己幸福多了,因为每天她都过着衣食无忧的生活,但是自己却不知道满足。
很快火车到了,公主随着匆忙的人们下了车,走了一段路后,她看见一个巨人般的农夫,在那里辛勤的收割着农作物,虽然他们很累但是脸上却洋溢着幸福的笑容。这时,公主的肚子咕噜咕噜(注意省略号正确用法。)的叫了起来,农夫看到了,为她做了一盘香喷喷的木耳炒白菜和一碗饭。公主从来不知道世间有这样的美味,便狼吞虎咽的吃了起来,吃完了这顿饭,农夫又好心把送公主回了宫殿,国王十分感激农夫,于是国王送给他好多金币。农夫在临走时,也送给了公主一颗又大又水灵的白菜,并且告诉她:当你在不幸福的时候,你就吃一口香甜的白菜,再想一想,世间有多少比你还要不幸福的人,他们又是怎么生活的呢?和你一比你就知道你有多幸福了!
从此以后,公主每天都过着幸福快乐的生活。