“呀!多么美的粉红气球啊!”
这只气球飘啊飘,飘到了一块西瓜地上。它看见一个大西瓜,就飞到西瓜身边,对它说:“喂,你看你穿的什么呀?这么土气!”西瓜笑笑回答:“我生来就是这样,挺好的呀,而且我还可以给人们解渴呢!”“哼,找借口!”气球气得飞走了。
粉气球飘啊飘,飘到了雄伟壮丽的万里长城上。这下它就更骄傲自大了,它认为自己看到了很多别人都没有见过的名胜古迹。它飘啊飘,把胸脯挺得高高的。
它又来到了沙漠,看到一个浑身长刺的“怪物”,就问:“你是谁?这么丑!”“嗨,我叫仙人掌,是沙漠里的植物。别看我长得没你漂亮,我的作用可大了!”仙人掌回答。气球又说:“你吹牛!在这里见到你这样丑陋的植物,真让我扫兴,我真想踢你一脚!”说着就踢了仙人掌一脚。可万万没想到,这一踢,粉气球“啪”地一声被仙人掌的刺扎破了。粉气球爆炸了,它把自己害死了。
同学们,我们可不能像粉气球一样骄傲自大呀!