动物的童话作文
从前,有一只杜鹃,歌唱得很动听,小动物们都称赞它是“小歌唱家”。渐渐地,杜鹃变得骄傲了。
一天,杜鹃收到一份音乐会的请贴,它天天把请贴挂在脖子上,得意洋洋的飞来飞去。燕子飞过来,问:“杜鹃姐姐,你脖子上挂的是什么东西啊?”杜鹃昂起头,骄傲地说:“这是音乐会的请贴,不过再过几天我就会把它变成闪闪发光的金牌了。”
到了那一天,杜鹃就打扮得漂漂亮亮的出发了。刚到会场,杜鹃就听到了百灵鸟在唱歌,百灵鸟的歌声婉转动听,简直就像天上的乐曲,杜鹃这才知道原来人上有人,天外有天,自己的这点本领根本算不了什么,以前总认为自己是最好的歌唱家,现在才认识到自己还差得很远呢!
音乐会一结束,杜鹃就找到了百灵鸟,想拜它为师,可是百灵鸟谦虚地说:“大家要互相学习,这样才会有进步。”杜鹃暗下决心:“一定要好好练歌,以后不可以再骄傲了。
经过许多年的刻苦练习,杜鹃终于成为了一个远近闻名的歌唱家。