见到佛祖后,师徒四人取经归来了……
回到家,猪八戒求孙悟空说:“猴哥,我知道自己很笨,我听别人说附近有一所非常出名的学校,我们一起去上学好不好?”孙悟空说:“你又不用功,脑子不好使,左耳听右耳出,人家会收你吗?”“会的,会的,我肯定会认真学习的!”孙悟空在猪八戒的再三请求下才勉强答应了。
到了学校门口,它们对校长说出了自己的真实身份,校长毫不犹豫地就便答应了。可是,当开始了第一堂课之后校长却坚决不肯它们上学了,为什么呢?因为:
猪八戒来上数学 。老师看它是头猪,就考验它道:“1+1等于多少?”“什么意思啊?”“就假如你的口袋里有一个苹果,我再给你一个苹果,那么现在一共有多少个苹果呢?”“一个都没有,老师!”“为什么?”“因为都被我吃了啊,这都不懂,还当老师吗?”猪八戒风趣的说。台下一片狂笑,老师气得把猪八戒赶出了教室。
第二节是语文课。老师打开课本,看到了一个关于猪的问题,于是,他就戏弄猪八戒道:“母猪上会爬上树吗?”猪八戒并没有察觉到,而是说:“这还用问,当然可以了,我一蹦就可以上去了。”突然,全班同学同时大笑起来,老师也笑的合不拢嘴:“你觉得你是母猪吗?”猪八戒这才得知上当受骗了,气的脸都红了。
第三节课是体育课,猪八戒原以为可以轻松的玩耍,可没想更大的问题来了。体育老师问它:“下面我们进行长跑比赛,你行吗?猪模猪样,呆头呆脑的。” “我肯定行,谁说我不行!”猪八戒忍着气愤说。“好,你开始跑吧!”猪八戒使了个坏,一步就到了终点,可没想到,老师支支吾吾的说:“真是知人知面不知心妖怪啊!”
放学回到家后,猪八戒对孙悟空说:“猴哥,学校里的老师太没意思了,个个都讨厌我,我不去上学了!”孙悟空语重心长的说:“你呀,就是三分钟热度,真是遇到一点困难都不行,拉倒吧!”猪八戒这时恍然大悟似的说:“学校里的老师不喜欢我,回来还要挨骂,看来这学校不能上。”说着,像着了魔似的走了。