小白兔童话作文
一个晴空万里,阳光明媚的早晨,小白兔白白起床了,他笑着对妈妈说:“妈妈,我要吃南瓜派。”妈妈笑着说:“好啊!你想吃,那你自己去地里摘回来,我给你做。”
白白连蹦带跳地来到南瓜地里,他看见了许多又大又圆的南瓜,他精心挑选了一个最大的南瓜。他想把南瓜搬回家,可是南瓜太大了,一动也不动,急得他团团转,怎么办呢?就在这时,熊猫叔叔骑着自行车飞奔而来,白白机灵一动,拍拍脑袋,自言自语地说:“有了,我想到好办法啦!我把南瓜当轮子一样推。”白白把南瓜扶起来,让南瓜滚动起来。
就这样,白白把南瓜轻松顺利地推了回去。妈妈奇怪地问:“你是怎么把这么大的南瓜运回来的。”白白自豪地说:“我想了一个好办法运回来的。”白白就一五一十的把刚才发生的事给妈妈说了一遍,妈妈亲切地抚摸着白白的头说:“我的白白真长大了,学会自己动脑筋想办法了,现在我就去给你做南瓜派。”白白听了高兴得手舞足蹈的喊起来:“我可以吃南瓜派了。”