我是一只被狼群遗弃的孤狼,已经是风烛残年了。已近秋天,本该踏上归途的我,现在只能游荡于枯木之间。
我嘴中的牙齿已所剩无几,剩下的几颗牙齿已摇摇欲坠。想来,这辈子可能再也吃不到鲜美的羊肉了。
冷风吹过我的身躯,我已经两天没有进食了。毛皮呈现出枯黄的颜色,紧紧裹着我那“脆弱”的骨头。
我是多么希望再次畅快吮吸可口的鲜血,可我现在却只能捕捉一些老鼠充饥。
这一天,我感到自己快不行了,四肢已经渐渐无力,隐约可以嗅到死神在向我招手。这时,一只幼小的羊羔出现在我眼前。我嫉妒,嫉妒它的青春和美丽,终于,久违的杀气和野性重现于我的身上。
我发出一声低吟,迅速地向羊羔冲去。风在我耳边呼啸而过,我觉得自己轻盈得像一张纸一样,飘然而去。说是飞速,在别人眼里,也不过是一只老狼在自不量力的捕食罢了。
羊羔毕竟年轻,看见我一头栽过来,轻巧地一转身,就逃开了。我扑了个空,怒意大增,凶狠地望着那只年轻的羊羔。它正在看着我,眼神流露出蔑视和不屑。
回想当年,整个丛林都是我的天下,所有动物都对我望而生畏。可如今,竟被一只小羊羔所嘲笑。我有些懊恼,俯视自己枯瘦无力的四肢,一声叹气。
但是,死也要死得精彩悲壮。我转念一想,又开始了渺茫的猎铺。羊又开始逃跑,不知为什么,它的速度越来越慢,与我的距离只有咫尺。
我抓住了机会,用尽自己最后的一丝力气,奋力一跳。可是,我并没有感觉到落地,我的身体好轻,就好像飘在空中。俯看,草地上躺着一条死狼,那就是我。
我变成了一缕孤魂,飘荡世间,等待自己散尽的那一天。