很久很久以前,有个名叫小宝的孩子特别喜欢吃美食,而且一吃就停不下来,所以人们喜欢叫他“大肚子王”或“零食大王”。
有一天,小宝放学回家的时候,有一个小精灵从半路上跳了出来,说:“小朋友,听说你很会吃,而且怎么都吃不饱,对吗?”小宝说:“是的,你有让我能吃饱的方法吗?”“我有。”小精灵说:“你跟我来吧!”
小宝跟着小精灵走啊走,终于走到了一个拐角处,指示牌上面写着:“欢迎来到美食王国!”小宝眼睛一亮,你们知道小宝看见什么了?原来呀,他看见指示牌是个大汉堡,小宝一下子扑上去,把大汉堡一扫而空了。
接着,小精灵就带着小宝去了酒店。“天哪,你们的酒店竟然是一个巨大的饼干哪!”床都是大披萨做的,工作台居然是一块迷你型饼干。就连这里的服务员都是冰淇淋形状的……早上,小宝刚起来,冰淇淋服务员走过来说:“客人您好,今天是美食王国的大肚节,你要去看看吗?”
“OK,我这就去。”于是小宝和民众陆陆续续地赶到了大肚节的现场。只见一位大臣说:“女士们,先生们我们一年一度的大肚日,现在开始!”只见一堆薯条插在一个炮桶里,耳边传来一声“嘭!”只见爆米烟花绽放在空中,好不热闹。“好,现在有请选手们上场!小宝、吃大王、快噜啦”大肚王比赛开始了,只见仆人拿了无数盘食物摆在跟前,大臣一声令下,小宝拿了十盘东西使劲往嘴里塞。“啊,不好!吃大王已经吃到三十份食物了,我也要抓紧了!但是“快噜啦”已经九十份了!小宝已经使出九牛二虎之力,可还是只有第三名啊,“我的肚子已经快撑爆了!”这时国王宣布说:“没有吃到第一名的,就得从零食王国赶出去!”
据说,小宝现在再也不吃那么多的食物了,他再也不想当什么“大肚子王”或“零食大王”。