童话王国作文
朋友,你一定坐过火车,可你乘坐过开往童话王国的列车吗?哈哈,没有吧?让我偷偷地告诉你吧:前些天,我就乘上了开往童话王国的列车,一转眼就到了童话王国,在那里,我遇到了好多有趣的事情呢。
我刚一下车,就遇到了一位貌似熟悉的漂亮的小公主,一交谈,原来她就是白雪公主啊。我正要与白雪公主一起玩,她的继母阴森着可怕的绿脸来到我们身边,恶狠狠地说:“你们还不快去采蘑菇?”我拉起白雪公主就跑,边跑边喊:“丑巫婆、臭巫婆、坏巫婆!”老巫婆飞一般截住了我们的去路,眼看她手里的巫棒就要打到我的头上了,我吓得闭上了眼睛,只听耳边响起了洪亮的声音:“住手!她是我们的客人,不许打她!”我睁开眼睛一看,老巫婆的身后站着一位戴着王冠夫人。白雪公主悄悄地告诉我,她就是这里的女王。我赶紧上前施礼:“参见女王陛下!”女王连忙扶起我说:“多好的孩子啊!跟我走吧!”女王领着我们,穿过花园,走过小桥,指着眼前的一栋小城堡说:“长发公主在里边等着你们呢,我还有事,你们去和她一起玩吧。”女王飘然而去。
我们刚一踏进城堡的小门,可爱的长发公主迎面而来:“欢迎你们,我尊贵的朋友们!”我惊呆了:长发公主的背后,一缕长长的金发随风飘起,而大大小小的彩蝶随着那长发上下翻飞,跟在长发公主后边还有一群金色的小兔子,左窜右跳,好看极了。“尊贵的客人,您好!”长发公主没有张嘴,谁在说话呢?我低头一看,一只金色小兔像人一样站在了我跟前,三瓣瓣小嘴一张一合。哈哈,这里的兔子也会说话啊!我俯下身去,刚要把这只小精灵抱起来,她转眼变成了一只火凤凰:“你们开心的玩吧,我走了!”
进了城堡,两支钢笔携手向我们走来:“朋友,你的字写得不好,和我们拉拉手,你的字就能写好了。”真神奇,连我的字写得不好他们都知道。我的小脸一下热了起来,我勾着头,赶忙上前一步,拉起了钢笔的手。“欢迎!欢迎!热烈欢迎!”两边欢迎我的居然是会跳舞的纸!天哪,纸不仅能说话,还会跳舞啊!
有趣的事儿还有好多好多呢,等以后有机会我会慢慢告诉你的。要不这样,我下次再去的时候,是不是带上你呀?