在另一个世界里,有一个魔法高强的魔法师名叫拉森,他用魔法消灭妖怪,帮人们解决困难,受人们的爱戴。拉森决心帮助更多的人,于是,他像侠客那样走游四方。
这天,拉森来到了一个神秘的村子,找到了旅店,店家看拉森不顺眼,想要加害于他,于是打算晚上杀了他。拉森用魔法占卜了一下,察觉到了店家不怀好心,于是他施展了魔法。待到夜深了,店家和家丁们手握刀子,向拉森的房间走去,突然,窗外有狼嚎声,树枝嗖嗖的响,一阵风寒风吹过,门打开,吓得他们立刻逃跑了,然后旅店又恢复了平静。
第二天一早,拉森又继续赶咱了,在一个叫土坡桥的地方,出来了一伙强盗,他们装成村民的样子,将他骗到了山上,然后将老虎放了出来,让它们去咬死他,拉森用魔法将自已变成了他们的模样,将他们变成了自已的模样,结果老虎扑到强盗的身体上,然后咬死。拉森为民除害,村里的人们用好酒好饭招待了他。并且为他送行,拉森继续前进。
中午,他口渴难忍,正好前面有个村庄,拉森便走进了村庄的酒店,可酒店老板拒绝酒水服务,拉可歌可泣解,随后来了个强壮的男子,他脸上有条刀疤。他身后跟随着几个人,大摇大摆的走到柜台,然后亲手把一坛酒拿了过来,又拿了一只鸡,边吃边喝。拉森要教训这个恶霸,于是用魔法把男子的酒弄到了自已的杯子里,把尿和酒换了一下。结果那人马上吐了一地。拉森喝完酒,又接着赶路。
他向沙漠走去,已经是傍晚了,他看到前面有一个村庄,便想投宿一晚,但村里的人们四肢无力,他问清了原因。原来这本是一片绿洲,但一伙强盗砍伐树木,搞得绿洲消失,缺乏水源,所以人们没有力气,拉森于是施法将绿洲变了回来,并惩罚了那伙强盗,他又向前走去,最的消失得无影无踪。