很久以前,有一只叫玛丽公主的猫头鹰。她从小就喜欢看书,她有一群兄弟姐妹们,老是喜欢玩。慢慢地它们长大了,要上学了。
第一天到学校的时候,凤凰老师问:“玛丽,你们家住在哪里啊?”小玛丽回答道:“我们老是搬家。”凤凰老师又问:“为什么呢?”“我们是看哪里的田鼠多就住在哪里。比如,这块地里有108只田鼠,我们就在这里住了一个月,吃完了这里的田鼠就搬家了,”玛丽回答道。说完,它就拿出了一本书,坐在教室里津津有味地看起来,而它的兄弟姐妹们则跑出去疯玩了。
小朋友们,我们要向小玛丽那样爱学习,爱阅读哦。