自从小老鼠偷胡萝卜的事,兔妈妈决定把菜园围个篱笆。可是,尺子太短,量来量去,也量不准确。兔妈妈对着菜园发愁......
灰兔哥哥和白兔妹妹知道了这件事,想帮妈妈分担一些。
灰兔哥哥拿着卷尺,妹妹拿着笔和本子来到菜园。灰兔哥哥看了看菜园,它是一个长方形。灰兔哥哥和白兔妹妹一起量了一下菜园的长2.5米,宽2米,白兔妹妹在本子上计算着:菜园的周长=2.5+2.5+2+2=2x(2.5+2)即菜园的周长为9米,那篱笆的长等于菜园地长=9米。它们把这个消息告诉了兔妈妈,兔妈妈按照它们的长度,给菜园围了个漂亮的篱笆,兔妈妈逢人就夸灰兔哥哥和白兔妹妹聪明,能干!