很久很久以前,有一个公主叫艾莉莎。她有着一双水汪汪的大眼睛,一头如海藻一般的金色长发,非常可爱。
有一天,艾莉莎不小心打破了女巫的水晶球。女巫十分生气,把艾莉莎变成了一只蝴蝶。变成了蝴蝶的艾莉莎虽然能说话,但是却回不到自己的王国了。因为艾莉莎的父亲,也就是国王对蝴蝶过敏,所以王国内禁止蝴蝶出入。
艾莉莎飞呀飞,飞呀飞,来到了一片森林。森林里躺着一个帅气的王子,艾莉莎飞过去,说:“嘿,王子,你能救救我吗?”
王子被这只能说话的蝴蝶吓到了,他问:“小蝴蝶,发生了什么事?你为什么能说话?”
艾莉莎便把事情的经过告诉了王子,王子听后,很可怜艾莉莎,于是将艾莉莎带回了自己的国家。“艾莉莎,我们国家也有一个女巫,她应该能治好你。”王子说。艾莉莎高兴的转了个圈圈,“那真是太好了!”
艾莉莎和王子费尽千辛万苦,终于回到了王子的国家,可是女巫却说:“我的确能治,可是你们要答应我一个要求,去海里把我丢失的金色戒指找回来。”
王子和艾莉莎来到海边,想要寻找戒指。可是艾莉莎不能入海,王子也不会游泳。
这时,一条金鱼被海水冲上了岸,王子看到了,把金鱼放回大海里。金鱼对王子说:“谢谢你救了我,其实我是金鱼王,你有什么愿望吗?”王子说:“你能帮我找一个金色戒指吗?”金鱼点点头,说:“当然可以!”金鱼游进大海,过了一会儿,它把一个金色戒指给了王子。王子对金鱼说:“谢谢。”
女巫拿回了自己的戒指,很高兴,就按照约定把艾莉莎变回了人。王子看到美丽的艾莉莎,就向艾莉莎求婚,艾莉莎同意了。
从此以后,王子和艾莉莎公主幸福的生活在了一起。