熊宝宝吃饭特别挑食,这也不吃,那也不吃,可把熊妈妈急坏了。这天晚饭,妈妈叫熊宝宝吃大米:“宝宝来,吃大米喽!吃了它会壮壮的,谁都不欺负宝宝。”“不嘛!不嘛!我不吃大米!大米干干的,一点味道也没有。”“好好好,不吃大米。来,吃个鸡腿,鸡腿香喷喷的,多好吃呀!”“不嘛!不嘛!我不吃鸡腿!鸡腿油油的,不好吃!妈妈,我只爱吃薯条。”因为小熊这也不吃,那也不吃,挚爱吃零食,所以他长得又黄又瘦。看起来似乎风一吹就会倒。
一天,学校举行拔河比赛。小熊也兴奋地去报名。可是,当小朋友们看他又黄又瘦,便议论起来:
“你又黄又瘦,怎么还参加拔河?”
“你看看自己,又黄又瘦;再看看我们,身体多棒呀!”
“……”
小熊听了朋友不让自己参加拔河,心里很难受,伤心地便哭了起来:“不嘛!不嘛!我就要和大家参加拔河嘛!呜!呜……”小朋友们见他这么伤心的样子,只好勉强同意了。
“嘘——”随着老师的一声令下,拔河比赛便开始了。同学们在为他们助威:“加油!加油!苹果队加油!熊宝宝加油!……”小熊为了不让大家失望,使出吃奶的劲儿向后拔去。
突然,小熊只觉得眼前一黑,然后就什么都不知道了。
当他醒来的时候,他已躺在了洁白的病床上。他看见自己在医院,便奇怪的问:“我怎么会在这呢?”“熊宝宝,你可醒了。你太挑食,拔河比赛时身体受不了,所以你才会晕倒的。只有不挑食,才能有力气参加拔河,才能参加各项活动。今后,你再也不能挑食了。要样样都吃。”“我知道了,熊猫医生。今后,我再也不挑食了。”
果然,小熊再也不挑食了,也不用妈妈喂了。现在,小熊很强壮,和小朋友玩得特别开心。