从前,在一个城市里生活着一只奇怪的小兔,她想,一定没有人愿意跟她玩。为什么呢?因为她只有一只耳朵。没有朋友,多孤单哪,她下了一个很大很大的决心,想把自己的耳朵找回来。
她去问大树爷爷。大树爷爷年纪大了,见得多,一定知道。大树爷爷说:“在一个茂密的森林里,有一群活泼的兔子,你向他们借耳朵就可以了。”可是,小兔子想:“他们的耳朵借给我了,他们可怎么办呢?不行,不行。”
于是,她去问小鸟。小鸟飞过很多地方,一定知道。小鸟说:“在一片蔚蓝的大海边,有一种植物长得跟你的耳朵一模一样,是绿色的,你去采一片就可以了。”小兔子想:“绿色的可不配我这身白色的衣服呢!再说,如果风一吹,就吹跑了,怎么办呢?不行,不行。”
于是,她去问风姑娘。风姑娘从春天吹到冬天,从南方吹到北方,一定知道。春姑娘说:“在一座遥远的高山上,积满了白色的雪花,很配你,你可以用它们做一只耳朵。”小兔子想:“白色是很配我,可我来到城市,太阳一出来,融化了怎么办呢?不行,不行。”
于是,她来到了一个滑滑梯旁边,想歇一会儿再去找。在拐角处,他遇见了一个小精灵。小精灵拿出许多礼物,有气球、娃娃、皮球,还有发卡……小精灵说:“如果你把这些礼物全部送给小朋友,就可以变回自己的耳朵啦!”小兔子特别开心,马上就去送礼物了。送到半夜,还有一个发卡没有送完。可是,他实在是太困了,就把发卡卡在头发上,躺在地上睡着了。她做了一个梦,梦见自己把礼物全都送完了,变回了自己的耳朵。
第二天早晨,阳光洒在她的身上,一只手里拿着气球的小兔子拉着妹妹的手跑了过来,说:“嗨,好心的小兔,谢谢你的气球,我们可以交朋友吗?”小兔子把头上的发卡取下来送给了小妹妹,高兴地和她们一起游戏,她完全忘记了自己还是一只单耳朵的小兔。